Собянин где-то обнаружил, что несмотря на инфляцию, доходы москвичей растут
Личное мнение

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о состоянии доходов граждан столицы на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По словам мэра, в этом году заметен небольшой рост доходов столичного населения, несмотря на период инфляции. При этом, отметил Собянин, в прошлом году прибыль москвичей тоже выросла.

    «Понятно, что это еще не компенсировало то падение, которое было в предыдущие годы. Тем не менее мы вышли на положительный тренд, и это, конечно, дорогого стоит», — сказал Собянин.

    Ранее правительство Москвы повысила прожиточный минимум за I квартал текущего года до 15,47 тыс. рублей.

    Вот Собянин доложил, а Медведев, интересно, поверил? Все-таки автор мема «денег нет, но вы держитесь» не может быть столь легковерным… Допустим, можно ли в Москве прожить на 15 тысяч рублей? Нет, не один месяц — это можно и поголодать, а все время, месяц за месяцем, летом и зимой — на 15 тысяч! А ведь это примерно минимальная пенсия столичного пенсионера. То есть несколько миллионов москвичей так и живут, по минимуму. Еще есть студенты, школьники, у которых вообще нет никаких доходов, то есть надо делить на них доходы родителей. Так что как-то не шикарно получается. Зато есть небольшое, но очень заметное меньшинство, которое жирует напоказ — и складывается впечатление, что Москва просто город миллионеров. Вот им просто пофигу небольшой доход большинства москвичей. У них доходы ого-го! Зато если поделить на всех их среднестатистические прибыли, то получится тот самый собянинский «небольшой доход». Хотя вру — вот, знакомой пенсионерке прибавили к пенсии 91 рубль! Можно добавить еще 9 рублей, и купить мороженое в парке…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 августа 2017, 09:02
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020