Постоянное огорчение «чувств верующих»
Личное мнение

    Как уже сообщалось верующей и неверующей общественности реакционная статья «защите чувств верующих» появилась в Уголовном кодексе в июне 2013 г. После того, ее утвердил всеми любимый президент Путин.

    Толчком послужило нашумевшее «дело Пусей» Алехиной и Толоконниковой, приговоренных к двум годам колонии за 45-секундное дрыганье в пустом храме Христа Спасителя.

    При этом Владимир Владимирович выразил глубокое удовлетворения «двушечкой», чем придал новый импульс толкованию Христовых заповедей о милосердии и всепрощении.

    Во время скандального процесса официальный представитель РПЦ протоиерей Чаплин поведал о великом историческом чуде. Будто явился к нему Господь и «открыл», что девицы должны получить срок. И куда после этого было деваться судьям? Могущество мордовских лагерей стало прирастать двумя молодыми мамками.

    А мы поняли, что у нас сегодня РПЦ — карательный орган меченосцев. Ну, может, не вся, а ее разъезжающие на иномарках начальники.

    Поначалу они уверяли, что статья о «чувствах» нужна для профилактики. Дабы другим было неповадно плясать у алтаря.

    Но время показало другое. Эту антиконституционную и антихристианскую статью мракобесы в нашем светском государстве начали активно использовать для подавления атеизма молодежи. И не только.

    И что примечательно: МВД, Следственный комитет, Генпрокуратура и Верховный суд с радостью включились в это подавление.

    В городе Белгороде силовики вцепились в молодую прихожанку, которая прикурила от купленой в церкви свечи. Что ей светит – неизвестно.

    В промышленно крупном Екатеринбурге они так же по доносу вцепились в видеоблогера Сокловского. За то, что отснял на смартфоне в храме и выложил в свой Ютуб ролик с ловлей покемонов. Эти твари пошли живыми свидетелями по делу. 3,5 года условно.

    В вятском городе Омутнинске они довели до обвинительного приговора дело слесаря местного завода, который в своем блоге нарисовал никому непонятную «антицерковную картинку». Ее содержание не разглашается. А вдруг так никакого оскорбления ранимых чувств?

    Этот штраф гегемону в 25 тыс. руб. примечателен тем, что, как сообщили СМИ, его злодеяния удалось разоблачить исключительно с помощью сыщиков областного управления ФСБ. Как теперь выясняется, защита чувств верующих становится приоритетной задачей органов государственной нашей безопасности.

    В очередь к родильному поясу


    Согласно биографии, гендиректор Первого канала Константин Эрнст по корням своим немец. И, надо полагать, родители хорошо привили ему католические или протестантские ценности. В этом его особенность.

    Наш президент с партбилетом в кармане (не выбрасывал) постоянно позиционирует себя православным верующим. Это его особенность.

    В какой храм ходить, каким святым молиться и мощам поклоняться, — это его личное дело.

    Однако любой воцерковленный верующий, живущий по православным заповедям, знающий «Отче наш» и Евангелие, постоянно видит оскорбительные для себя несуразицы в телетрансляции церковных поклонений нашего главы. Первому каналу стараются подражать и другие.

    Эрнст не журналист, он биолог по образованию и пиарщик по призванию. Для него главное – красивая картинка. Исполать.

    Но нельзя же, в самом деле, явление президента в «божье место» показывать как его приход в цех, чтобы нажать кнопку пуска скважины или конвейера.

    Для бога все равны, для него нет президентов и дворников, но телевидение все время подчеркивает разницу.

    Дескать, если это Владимир Владимирович, то для него возможны отступления. Это дело его ваше, но зачем их тиражировать по «ящику» на всю страну?

    Вот, к примеру, когда в ночь на Рождество 7 января 2013 г. он вваливается с охраной в храм женского монастыря – это что? Зачем это показывать, вызывая у одних чувство неловкости и стыда, у других – скабрезные шутки. Это же не цирк и не театр.

    Рождественская церковная служба имеет свои каноны и нельзя заскакивать на нее на 5 минут. Ведь Богомладенец родился! Явившийся на свет для искупления грехов наших.

    Поэтому, очевидно, от любого прихожанина требуется глубочайшее благоговение, а не «на пять минут».

    Оскорбительно? Оскорбительно.

    Или вот когда Владимир Владимирович летит из Москвы в питерский аэропорт Пулково, чтобы встретить делегацию афонских монахов с поясом Пресвятой Богородицы – это что? Гордыня? Стремление получить благодать первым в стране? Тем более писано-переписано, что частицы этого пояса есть и в родных пенатах.

    По преданиям афонских монахов, этот пояс более лучше помогает родовспоможению. То есть помогает забеременеть замужней женщине, у которой это не получается. И тогда она надеется молитвами упросить Божью Матерь явить ей чудо.

    Но зачем на всех парах лететь к этому поясу мужчине? Мало того, потом в храме Христа Спасителя устроили с этой шкатулкой настоящее шоу.

    Очевидно, по благословению патриарха напечатали билеты для VIP-персон, которые с «черного хода» гурьбой валили припасть родовспомогательному кусочку материи. Чтобы на работе, значит, похвалиться.

    Разве это не оскорбительно? Оскорбительно. Особенно для тех сотен тысяч верующих, которые промозглыми осенними днями и ночами стояли в очереди к священной реликвии

    Возможно, никто ничего об этом кощунстве не узнал, если бы не одна пламенная атеистка с «Дождя», которая и выложила фотографию VIP- пропуска в сеть.

    Ну да еще «главный коммунист страны» тов. Зюганов поспешил отчитаться перед «небесным обкомом», разместив на партийном сайте репортаж о своем посещении родовспомогательной реликвии.

    Писано уже о том, что так называемый благодатный огонь доставляют на Пасху из Иерусалима в храм Христа Спасителя аккурат к патриаршему богослужению, на которое прибывает товарищ Путин. Дескать, началось это еще в 2003 году по его хотению.

    А другим миллионам верующих необъятной Родины благодатный огонь на Пасху не нужен?

    Выходит, не нужен. Обойдутся обычным…

    Александр Головенко
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2017, 10:31
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018