Кому служат наши депутаты?
Личное мнение

    У нас, как бы народная власть, люди избирают депутатов, чтобы они улучшили нашу жизнь. Значит на рабочем столе, перед каждым депутатом, около кнопок голосования, должны быть в рамке напечатаны его обязательства перед избирателями. А в должностном листе отмечено, что он же выполнил, над чем работает. В начале перестройки в газете «Известия» была напечатана моя статья: «Почему я не знаю в лицо своего депутата». Только статья была напечатана, я тогда работал ещё на заводе, прямо с утра, в наше заводоуправление, на мое имя, посыпались одобрительные телеграммы. Думали тогда люди об устройстве власти, которую вручали с помощью бюллетеней доверенным лицам. Это было мысли, которые тревожили умы наших граждан. Поэтому некоторые не поленились, сходить на почту, отправить мне одобрительную телеграмму, войти в контакт со мной.

    Прошло время, кого же сейчас, и как, выбирают своими депутатами, те, кто пока совсем не разуверился в этом государственном спектакле и ещё ходит на выборы? Под покровом «Единой России» избрали Поклонскую. И сразу она стала бороться за честь и память императора Николая Второго, собирает сейчас письма против фильма «Матильда», в котором, якобы император показан развратником. Её герои жили сто с лишним лет назад, а что происходит в настоящее время? В Крыму её избиратели, пенсионеры оказались на голодном пайке, с нищенской пенсией. Премьер Медведев сказал им: «Денег нет, но вы держитесь». Нужно бы спасать земляков, кричать, выступать, писать во все концы грозные письма, но её, как бы это не касается. Этой даме некогда об этом думать, она из какого-то, другого, призрачного, мира. А если бы у неё были конкретные обязательства перед своими избирателями и избирательную комиссию обязали бы проверять, как выполняют депутаты от их регионов свои обещания. То можно было бы востребовать деньги, которые были потрачены на депутатскую зарплату, если Поклонская в рабочее время занималась историей Кшесинской, забыв про обязательства перед избирателями, поставить ей прогул… В Госдуме Поклонская должна заниматься противодействием коррупции и бежать впереди Навального. Если бы она работала по-настоящему, то, может быть, и не нужно было тогда Навальному выводить людей на улицу с протестом. Нет на первом месте у нее Николай второй и Кшесинская. Остальное дело десятое, нажимать впопыхах кнопку голосования, как прикажут.

    Основная болезнь нашего государственного устройства – коррупция. Взятки, откаты, без них ни построишь у нас бизнес, ни сделаешь карьеру. У нас же в основном борются с теми, кто выявляет это зло. Для этого принимают различные запретительные законы. Тут большим специалистом оказалась депутат Ирина Яровая. Сейчас она в Думе председатель комиссии ГД по безопасности и противодействию коррупции. Особенно прославилась эта дама последними законодательными инициативами. Среди них ужесточение ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование. А теперь вот появился новыйзакон Яровой. О хранении содержания разговоров и переписки по мобильной связи, в том числе и граждан Европейского союза, что будет противоречить законам ЕС, это может обернуться разорением мобильных операторов, оборвет нашу связь.

    Кто же голосовал за такого грозного депутата? Оказывается Ирина Яровая нелегитимный депутат. Камчадалы не пожелали видеть в Госдуме эту дамочку, она не набрала положенного числа голосов. И все — таки она в Думе.

    В 2007 году от своего мандата в ГД отказался бывший губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий, и он достался Яровой. В 2011 году свой мандат отдал Камчатке бывший отбывающий срок президента Дмитрий Медведев. Быть бы депутатом тогдашнему губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину, но он тоже «вдруг» перехотел быть депутатом. Понятно, что все решал кремлевский Паханат и мандат снова перешел к Яровой. Это является, по сути, игрой в наперсток и обманом избирателей. Целая куча губернаторов и всяких важняков по Руси возглавляли предвыборные «едросовские» списки, а потому дружно отказывались от мандатов в пользу тех, за кого голосовало меньшинство, как за Яровую. А в прошлом году её включили в генеральный список «Единой России». Опять маршировала за спинами других депутатом.

    А до этого она была в партии «Яблоко». Попросила тогда от партийного руководства этой партии квартиру в Москве и машину, у «Яблока» такой возможности не было. Тогда она переметнулась в партию власти. А до этого она называла единороссов «сборищем», говорила, что у них нет убежденности и позиции, что они принимают решения в угоду крупным корпорациям, занимаются политиканством и обманывают людей. Однако, оказавшись в стане некогда враждебной организации, Яровая вдруг начала утверждать, что «Единая Россия» — это гарант стабильности и процветания всей страны. Теперь сборищем она называет не единороссов, а оппозицию, к которой себя когда-то причисляла.

    Интересы населения для таких дельцов быстро меняются на квартиры, машины и прочие блага. Жители камчатских поселений, стойбищ, хотели бы увидеть Яровую не только на экране, но и воочию, много накопилось просьб, но она на протяжении двух сроков своего пребывания в высшем органе государственной власти России от Камчатского края, сейчас идет третий, не удосужилась проехаться по камчатским дорогам, поговорить с местными жителями об их житье, бытье. Такие у нас патриоты. Они охраняют страну олигархов и чиновников, скупивших поместья на вражеском Западе, прежде всего, от простого народа. Сплошная глухая оборона, пишутся репрессивные законы. Голодные люди, которые борются за справедливость, живут на нищенскую зарплату, а иногда и вовсе месяцами не получают за работу ничего, самое страшное для нынешней власти. Им не дают право на митинг, тем более на забастовку, нет у них возможности собраться вместе, высказать свое мнение.

    Советский Союз демократы называют тоталитарным государством, где не было свободы. Наконец, дождались эту свободу. Возьмем такой факт, в СССР, на 280 млн. населения в милиции работало 628 тысяч человек, к 2010 году в России на 140 млн. населения численность людей в этой форме выросла до 900 с лишним тысяч. Таким образом, численность сотрудников МВД по сравнению с советским временем выросла в 3,5 раза (из расчёта на душу населения). И они все время в работе, то волокут с площади, к каталажке, за руки, за ноги пикетчика, разбираются с рабочими активистами, которые требуют от хозяина зарплату, проводят шмон в какой — ни будь общественной организации и так далее. Недавно засветилась в соцсетях фотография, пять гвардейцев, в пуленепробиваемых жилетах вели по улице старушку, которая осмелилась стаять с плакатом на площади в защиту забастовавших дальнобойщиков. Можно сразу этих рослых мужиков, а вернее сказать, «бугаев», которые спасают страну от вольного духа, и ведут этого опасного божьего одуванчика на допрос, награждать правительственными наградами. И все это по законам, которые сочиняют депутаты, родственные души Яровой, Поклонской. Эти деятели всю нашу жизнь разукрасили надписями: «Не положено, запрещено». Вот так наша власть, которой командует знать, олигархи, выстроила забор от народа с помощью такой депутатской загородки.

    На каждые 100 тысяч россиян приходится сейчас 565 сотрудников МВД, наша страна по этому показателю олимпийский чемпион в мире. На втором месте Турция — у нее 475 стражей правопорядка. Замыкает тройку Италия, здесь на каждые сто тысяч жителей – 467 полицейских.

    Альберт Сперанский
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018