В Новосибирске установили царя
Личное мнение

    В Новосибирске состоялось открытие и освящение памятника бывшему императору Николаю Романову и его сыну Алексею. Монумент установили на территории Александро-Невского собора, у Южных ворот. Памятник освятил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

    — Пелену с памятника снимали под государственный гимн Российской империи «Боже, Царя храни», — сообщает епархиальный медиацентр Новосибирской митрополии.

    Сразу же после открытия монумента в Новосибирске состоялся молебен в честь Николая II и молодежный крестный ход.

    Настоятель Александро-Невского собора, протоиерей Александр Новопашин, напомнил, что город Новосибирск раньше назывался Ново-Николаевском в честь святителя Николая Чудотворца — небесного покровителя святого царя Николая II.


    И обо всем этом сообщает правительственная «Российская газета». Газета, существующая на бюджетные средства государства, в конституции которого первая же статья гласит — Россия это республика.

    А вот интересно, где был в это время прокурор города Новосибирска? Почему прокуратура не реагирует на откровенные покушения на основы конституционного строя России?

    Навряд ли это все случайные вещи, особенно в год 100-летия Великой октябрьской социалистической революции, от которой, между прочим, и отсчитывает свое начало современное российское государство. Не от призвания Рюрика, не от избрания царем Михаила Романова, а вот от того самого 1917 года. И легко понять, что кампания по прославлению отрекшегося от престола и позже казненного по приговору Уралсовета гражданина Романова, кстати, не реабилитированного на сегодня, явно политическая — дата в этом году для Романовых не круглая, зато для Республики — да, столетие.

    Вот даже интересно, а коммунист и мэр Новосибирска г-н Локоть (какой он теперь товарищ) не в курсе, что творится у него под носом? Или одобряет? А к 100-летию революции в Новосибирске открыли какой-нибудь памятник В.И.Ленину, между прочим, основателю нашего государства?

    Что касается нового памятника Николаю Романову, то к религиозным объектам его отнести достаточно трудно — несмотря на то, что он находится на храмовой территории, это типично светское произведение, ничего от иконописного канона православной церкви там и близко нет.

    Не говоря уже о том, что канонизация последнего царя была проведена церковью вопреки собственным установкам — и сам «святой» явно не соответствовал этому званию в своем житии, так еще был канонизирован задолго до столетия со дня гибели, то есть канон уже был нарушен. Очень странно выглядели и «чудеса», якобы творившиеся ксерокопиями его портретов, а уж история с мощами… Не было мощей.

    Но это, допустим, внутреннее дело церкви, кого хочет, того и канонизирует, хоть кота Барсика. Однако устраивать вокруг последнего царя странные игрища, очень ощутимо направленные против статьи 1 Конституции РФ и намекающие на реставрацию монархии — это уже покушение на конституционный порядок. И исполнение монархического гимна — в ту же строку.

    Хотя есть ли он в России, конституционный порядок?.. И вообще порядок?

    Может, затем и нет, чтобы народ возроптал и захотел себе снова царя…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017