«Окна Овертона»: напрасное покаяние не должно быть нормой жизни
Личное мнение

    «Окна Овертона» работают в России весьма эффективно, размывая понятие «суверенитет», которое в последние годы не без оснований стало предметом народной гордости.

    Трудно назвать такую сферу жизни, в том числе повседневную политическую практику, где не наблюдалось бы плавное, но уверенное «смещение акцентов». Что, собственно, и предусмотрено «окнами Овертона».

    Ещё несколько лет назад никто не посмел бы задавать президенту России вопрос о благополучии и безопасности педерастов в нашей стране. А сегодня – пожалуйста!

    И президент не может высказать свою личную, — кстати, суверенную, — точку зрения. Он лишь заверяет интервьюера в том, что у нас об этой публике заботятся и делают всё для того, чтобы она не скорбела…

    Не знаю, как кому, а мне стыдно было это слышать. Можно лишь предполагать, во что переродится и мутирует эта «тема» в обозримом будущем.

    Один из исследователей «окон Овертона» заметил, что данная «хитрая» технология вполне позволяет убедить общество в чём угодно – даже в пользе каннибализма. Трудно с этим не согласиться.

    Ещё несколько лет назад в России полагали, что здравый смысл у наших польских соседей всё-таки возобладает, а потому в ответ на откровенное хамство не предпринимали никаких соответствующих внешнеполитических усилий. Сегодня никто на польский «здравых смысл» не надеется, но ответных действий как не было, так и нет.

    Даже принятие в Польше закона о сносе памятников советским воинам не заставило ответить ясновельможным панам… нет, не разрушением их памятников, а, например, юридически полноценным расследованием расстрела в Катыни, правомерности захоронений в Медном и ряде других мест.

    Нетрудно представить, какой вой поднимется в Варшаве! Ведь одно дело – бесконечные политические спекуляции под прикрытием «исторического мнения» Горбачёва и Фалина, и совсем другое – полноценное расследование с безукоризненным соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса.

    В случае такого поворота дела, аргументов и фактов у России хватит. Катынская фальшивка просто перестанет существовать, несмотря на то, что масса свидетельств немецкого преступления была выброшена на свалку ради «партнёрских отношений» с Европой. Пост-советская власть в России плюнула в лицо народу-победителю; она же обвинила его в военном преступлении. Зато документы комиссии Бурденко, проводившей расследование в Катыни в 1943 году, никто не может оспорить и по сей день.

    Горбачёв, кстати, в ходе своей «исторической» миссии передал полякам копии документов о судьбах польских военнопленных. Отлично! Но это были всего лишь этапные списки НКВД. Ни о каких расстрелах там не было ни слова. Так что последний генсек КПСС со товарищи попал пальцем в небо.

    Вывод: расследование необходимо, как говорится, ещё вчера.

    Но что-то в политическом пейзаже всё-таки меняется. Это «что-то» называется «голос снизу». И вот уже в Госдуме произносят слова о «необходимости прекращения дипломатических отношений с Польшей».

    Никто эти отношения, конечно же, не прекратит. Но разговоры в Госдуме – это звоночек. Видимо, желающих жить в России по законам «окон Овертона» остаётся всё меньше. Однако «вверху» – не просто глухой забор с видеокамерами по периметру; там мощные оборонительные сооружения.

    Кстати, главное в этих сооружениях – система коллегиальных решений сверху донизу, которые не позволяют внедрить личную ответственность за выполнение или невыполнение задач государственной важности. Она же, эта пресловутая коллегиальность – ключ к решению многих задач. Если удастся этот ключ повернуть, эшелонированная «оборона» рухнет, и многое удастся изменить к лучшему.

    Сергей Рощин
    Источник: narpolit.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июля 2017, 08:44
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017