США срочно нужны perestroika и glasnost
Личное мнение

    Мир перевернулся, господа присяжные заседатели!

    Почти всё высокотехнологичное производство плавно перетекло из США в Китай, и теперь Вашингтон воюет за то, чтобы захватить хотя бы немного рынка углеводородов и экспортировать в страны Европы газ и уголь. США превратились в страну-бензоколонку!

    Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц ещё лет восемь назад с горечью констатировал в одной из статей, что «США производят только пиво и шлюх». Утрировал, конечно, но не слишком сильно. Ещё в США умеют непревзойдённо создавать финансовые пирамиды и надувать пузыри.

    А теперь Соединённые Штаты воюют за рынки сбыта газа (между прочим, дорогого и низкокачественного) и угля. Страна-бензоколонка, фу!

    Однако сейчас в российских подъездах чистота (по крайней мере в тех, которые я видел), а вот все американские СМИ наперебой орут о том, что во всех американских бедах виноваты Путин и российские хакеры. В том числе истерят о «российском вмешательстве в американские выборы». Путин гадит на задних дворах и в бассейнах Соединённых Штатов, разоряет Чикаго и бьёт стёкла в Детройте.

    В позднесоветское время в СССР запрещали слушать радио «Свобода» и «Голос Америки», а сейчас наоборот, в Конгрессе США обсуждают запрет Russia Today и Sputnik. United Sovok of America, а товарищ Трамп сейчас устроит им перестройку и гласность.

    Нам долго рассказывали, что СССР надорвался на гонке вооружений. Но сегодня именно США тратят сотни миллиардов долларов на различные нелетающие, не плавающие и не стреляющие «вундервафли». И при этом уже не в состоянии производить и ремонтировать свои перехваленные, но устаревшие «Абрамсы».

    Я уже молчу про программу «звёздных войн», на которую США теперь реально тратят огромные средства (а выхлоп, если что, будет микроскопический).

    Ну и у американцев есть свой аналог Остапа Бендера – Илон Маск, занимающийся рисованием «потёмкинских деревень» вместо реальных технологических прорывов.

    А, да, чуть не забыл: новый президент США Дональд Трамп постоянно говорит о протекционизме и заградительных пошлинах. А это нарушение правил ВТО и признак неконкурентоспособности американских товаров.

    У США огромный дефицит торгового баланса с ЕС. У США огромный дефицит торгового баланса с Китаем и Юго-Восточной Азией в целом. Американские товары неконкурентоспособны и вытесняются даже с внутреннего рынка Соединённых Штатов.

    Всё, что либеральная пропаганда десятилетиями рассказывала про СССР и Россию, оказалось правдой для самих США. Штатам срочно нужны perestroika и glasnost.

    Александр Роджерс
    Источник: jpgazeta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 июля 2017, 08:15
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017