Жалуешься Путину на «прямую линию»? Тогда ты «враг народа»
Личное мнение

    Телевизионное шоу под названием «Прямая линия с Владимиром Путиным» должно было порадовать нас еще в середине апреля. С 2001 года так повелось.

    Но как подметили ведущие и завидущие аналитики, по благоприобретенной в ленинградской подворотне привычке Владимир Владимирович струсил. Испугался прямых объяснений с народом. Концерт по заявкам отложили.

    Да и как не отложить, если продвинутая часть общества недоуменно гудела. Во-первых, 2 марта вышел в свет нашумевший блокбастер «Он вам не Димон». Каковой требовал моментальной реакции главы государства.

    Как-никак взяточником был поименован его любимый Дмитрий Анатольич, которого он пестует со времен работы в собчаковской мэрии. Но Владимир Владимирович стыдливо промолчал. Может, сам в авторах сценария значился, мы не знаем. Но промолчал.

    Промолчали также «наш прокурор» Ю.Чайка и другие знатные борцы с коррупцией, квартирующие в исторических особняках от Лубянки до ул.Житной,16, где покоится МВД.

    А 26 марта состоялось шествие по Тверской праздной столичной молодежи (не митинг!) под лозунгом «Надоел». Оно опять-таки приковало к себе внимание всех ведущих и завидущих мировых СМИ.

    Не в каждой стране им приходилось видеть, как доблестные костоломы всех видов внутренних войск с перекошенными мордами лиц хватали мирно стоящих или сидящих пацанов и как бараньи туши бросали их в «черные воронки». Накидали целую сотню.

    Свидетели утверждают, что на одном фургоне видели надпись «Школьный автозак». Чисто российское ноу-хау.

    И как в таких фронтовых условиях дорогому Владимиру Владимировичу проводить «прямую линию» с восхищенным народом? Правильно, никак. Пришлось опять отложить.

    Тем временем на «отмазку» карателей кинулась сама глава Минобраза О.Васильева. Она высказалась в том смысле, что не детское это дело – по митингам ходить.

    Правильно, особенно если не сделал уроки. Только маленький нюанс. Как паспорта в 14 лет школьникам выдавать – так они взрослые, получающие все гражданские права. А как на площадь Пушкина выйти «мирно и без оружия» (ст. 31 Конституции) – так они дети.

    Вы бы Ольга Юрьевна, лучше на саратовский опыт внимание обратили. А то ведь здесь собираются на всех девочек – не девочек стучать в «ментовку». Не задумывались, зачем? Говорят, для их участиях в полицейских дискотеках и губернаторских приемах. Тоже чисто российское ноу-хау.

    Наконец, этот ужасный взрыв в питерском метро 3 апреля с 14 убитыми, 60 ранеными и трехдневным трауром. Какая уж тут «прямая линия», если спустя два месяца нет ответов на самые жгучие вопросы. Слишком уж невероятным выглядит совпадение.

    Приезжают, понимаешь, в Невскую столицу президенты двух великих держав г-да Путин и Лукашенко, а градоначальник Полтавченко приветствует их «кровавым салютом». Бр-р-р…

    И каков тогда КПД полуторогодовалых бомбардировок головорезов в Сирии, если они запросто проникли в колыбель трех революций и учинили здесь чудовищный теракт?

    Интересно все же: почему чекист Полтавченко не повинился перед жителями города и не подал в отставку? Ведь это прокол лично его и всех его спецслужб.

    Может, такие вопросы и донесут на «прямой линии» до президента, но вряд ли.

    Главная задача многочленных модераторов и фильтраторов — оградить «наше фсё» от излишних треволнений. Любопытство сограждан не должно простираться дальше изношенности водопроводных труб, перекопанных улиц и потухших лампочек в подъездах.

    А если вы начнете разоблачать грабительский характер поборов за «капремонт дома», говорить про коррупцию Димона и его Кабмина, клеймить зверства Миллера, вздрючивающего цены на газ, или интересоваться сроками введения талонов на свежий воздух, — то и не ропщите потом. В глазах кремлевских приемщиков вопросов вы уже «враг народа».

    Не удивляйтесь особо, если к вечеру к вам нагрянут «маски-шоу» и, как бы резвяся и играя, вынесут из квартиры компьютер, ноутбук и смартфон. А, может быть, даже еще и велосипед.

    Мне довелось трудиться во благо Отечества в отделах фельетонов ведущих и некоторых завидущих газет. И я отлично помню установки, которые звучали на наших летучках: «Отклики на речь товарища Брежнева на 26-м съезде КПСС должны лежать в редакции за неделю до произнесения самой речи».

    Поняли – да? О чем бы вы ни спросили хозяина Кремля, в его ответах обязательно будут Сирия и пан Порошенко, Трамп и примкнувшие к нему русские хакеры. Может быть, даже Донбасс, каковой Кремль и МИД уже третий год видят «в составе Украины».

    Поэтому мой вам совет: остановитесь. 100 тысяч вопросов «за зубцами» уже получили – до Нового года разгребать можно. До 15-го июня догонят до миллиона. Почему вы думаете, что ваш вопрос более лучший, и его обязательно поднесут нацлидеру?

    На все ваши вопросы он приготовил ответы еще 15 лет назад. И не надо стремиться его лишний раз протравмировать.

    Вы ж должны понимать: жизнь и ответы президента на вопросы населения – это две параллельные и непересекающиеся прямые.

    Отвечая на вопрос журналистки уральского издания «Знак.ком», он еще 17 декабря 2015 г. обещал разобраться с одиозным семейством Чаек.

    Проверить папеньку на «конфликт интересов» и бизнес его сыночков не предмет криминальности и аморальности.

    Результатов проверки ждем полтора года. Обманул, выходит? А что касается его «говорящей головы» многоженца Д.Пескова, то он вообще сделал вид, будто не замечает оголтелости его незаконного обогащения.

    И какой тогда смысл спрашивать про оборзевших министров, открыто гребущих по 500-600 миллионов руб. в год? Или про ту же реновацию, если ее смысл – зачистка земельных угодий для возведения элитного жилья миллиардерам «северов» и сырьевым нуворишам?

    Что значит: поеду – не поеду? Турецким рабочим нужен фронт работ. И мы не можем тут с вами капризничать и своевольничать.

    Александр Головенко
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 июня 2017, 09:17
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017