Севшие в галошу
Личное мнение

    Вот интересно, почему у всех обличителей СССР и коммунизма одно из прямо-таки излюбленных мест для метания громов и молний — это советские галоши? То Наше Всё заявил, что «советская экономика 70 лет производила только галоши, которые покупали только африканцы». А можно ли ему не верить? Никак нельзя.

    Теперь в этом мае Его Святейшество Патриарх Кирилл дополнил историческую картину метким штрихом, сказав, что в 1941 году бойцы Красной Армии против германского вермахта, который их «многократно превосходил в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук», вышли «в 30-градусный мороз в галошах и обмотках, в тоненьких шинелях, с винтовками 50-летней давности, голодные». И поэтому советский народ «был обречён стать жертвой», его спасло только чудо и, конечно, молитвы святого Георгия.

    Правда, насчёт винтовок патриарх слегка подлакировал кошмарную советскую действительность. Не с винтовками они шли, а с деревянными палками, с заострёнными кольями! Потомственный аристократ, правдолюбец и тоже по совместительству обличитель аццкого Совка Никита Михалков не даст соврать!

    Его беспредельно правдивая по исторической достоверности картина «Цитадель» тому надёжной порукой.

    Такова горькая историческая правда: против гитлеровских «Тигров» и «Пантер», против группы армий «Центр» и всей невероятной мощи вермахта, подмявшего под себя Европу, вышли босые и сирые красноармейцы с деревянными кольями и в галошах. Но с молитвой. И победили! Конечно, исключительно небесным заступничеством святых и лично св. царябатюшки Николая II, потому что иначе объяснить такое невозможно.

    Вот так обстояло дело. Как было пророчески сказано в старинной советской рекламе галош, «с помощью Резинотреста мне везде сухое место!». И поэтому утверждать, как это делают злые языки, что антисоветчики, мол, сели в лужу, нет никаких оснований. Не сели, поскольку прочно и безвылазно сидят в галоше.

    Александр Майсурян
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июня 2017, 10:09
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017