Путин решил лично влепить пощечину общественному мнению
Личное мнение

    Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника-креста великому князю Сергею Александровичу на месте его гибели — в сквере у Никольской башни Кремля. Сделал это лично, хотя мог бы поручить это кому-то небрезгливому, Мединскому, например, который уже открывал мемориальную доску Маннергейму… Или Собянину, преемнику великого князя на посту московского градоначальника. Но — сам…

    Наверно надо понимать, что речь идет о неком мессидже, неком заявленном публично кредо.

    И это кредо, мягко говоря, пугает.

    Среди деятелей последнего русского царствования было много разных людей, было немало и таких, кого даже пришедшие к власти большевики и не думали упрекать в чем-то. Но великий князь Сергей Александрович был символом того, чего даже иные представители династии стеснялись, и чьей памятью тяготились. Более того, именно деятельность покойного князя на посту столичного губернатора, по мнению современников, и привела во многом к краху империи.

    Перво-наперво, за что казнили (а это была именно казнь по приговору боевой организации эсеров) Сергея Александровича? После событий «кровавого воскресенья» 9 января 1905 года оппозиция объявила Сергея Александровича и его брата Владимира Александровича главными виновниками применения военной силы. А боевая организация партии эсеров вынесла ему смертный приговор, который и был приведен в исполнение Иваном Каляевым.

    То есть Владимир Путин де-факто реабилитировал авторов «кровавого воскресенья», а сам расстрел манифестации рабочих, надо понимать, возвел в ранг приемлемых мер правительства по наведению порядка. Вспомним недавнее разрешение Росгвардии стрелять в толпе…

    Среди подвигов князя была и Ходынка, когда погибли 1389 человек и 1300 получили тяжёлые увечья. Но то по недосмотру и недомыслию, без умысла.

    Противодействовал попыткам министра внутренних дел князя П. Д. Святополк-Мирского ввести в России народное представительство, совместно с С. Ю. Витте убедил Николая II вычеркнуть из высочайшего указа пункт о «выборных представителях населения» — возможно, это исключило для империи Романовых «вегетарианский» путь превращения в конституционную монархию европейского типа, и в конечном счете сделало революцию неизбежной.

    Поскольку Путин ничего не делает просто так, надо понимать, что идея народного представительства и в современной «путинской» России нежелательна? «При виде воинской аммуниции как презренны все конституции».

    А вот монархия, наоборот, весьма желательна, и по возможности абсолютная. Иначе чем объяснить явление Путина на восстановлении памятника именно этому деятелю, о гибели которого даже его собственная супруга, кажется, не слишком сожалела? Историк В. Балязин отмечал: «Их семейная жизнь не задалась, хотя Елизавета Фёдоровна тщательно скрывала это, не признаваясь даже своим дармштадтским родственникам. Причиной этого, в частности, было пристрастие Сергея Александровича к особам другого пола»…

    Может, Путин хотел таким причудливым образом замять скандал с чеченскими геями? Тогда отметим, что получилось неловко, двусмысленно как-то…

    А теперь только канонизировать. Мученик. Успеют до выборов?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 мая 2017, 07:48
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017