Мрази# на карта Яндекса пропал героический Краснодон, а появилось Сорокино
Личное мнение

    Случайно обнаружил, что на картах Яндекса изчез… город Краснодон. Да-да, тот самый, из «Молодой гвардии». В ответ на запрос «Краснодон» карты Яндекса выдают «Сорокино».

    Лезу в Википедию — выясняю: «12 мая 2016 года согласно постановлению Верховной Рады Украины городу было возвращено его историческое название Сорокино. Переименование не было признано властями самопровозглашенной ЛНР.»

    Ладно, допустим, кремль так до сих пор и не признал ЛНР и ДНР, то есть формально для российского официоза это все территория Украины.

    Но, предположим, вы захотите воспользоваться картами Яндекса, чтобы попасть в Краснодон — и не найдете его. А поехав в Сорокино — не обнаружите там табличек с этим названием, а в реальности это будет все тот же Краснодон. Так зачем такие карты?

    Я уж не говорю о том, что события «Молодй гвардии» не происходили нигде — нет такого города. Так даже спикер Совета Федерации В.И.Матвиенко ни в каком месте не родилась! Краснодона нет, а к Сорокину она не имеет никакого отношения…

    И зачем нам такой Яндекс?

    Россия что, признала законность этого акта Верховной рады, согласно которому, кстати, переименовано половина всего и в Крыму, и в Севастополе? Ведь по украинским нормам теперь в Крыму нет ни Красноперекопска, ни Красногвардейского, ни улиц Ленина.

    Ну а если мы плевать хотели на этот закон, то почему позволяем Яндексу коверкать географию?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 мая 2017, 08:38
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017