Это война?
Личное мнение

    Случилось то, чего все опасались, США нанесли ракетный удар по правительственным войскам в Сирии. Это слишком серьезное событие, чтобы по горячим следам сделать глубокие выводы и рассмотреть все варианты развития событий. Однако кое-что можно с уверенностью сказать уже сейчас.

    Первое. Международного права нет, оно похоронено. Да, я знаю что это было так уже давно, как минимум с Югославии, но теперь США даже не делают вид что оно есть. Это означает, что они приняли решение идти в вопросе с Сирией до конца используя любые средства и не считаясь с любыми издержками. И нужно понимать, что конечная цель это не Сирия, а Россия. Фактически это означает войну :

    Естественно ни о какой политике разрядки и сближения не может быть и речи, все эти «пророссийские» силы в США сделали больше, чем смог русофоб Обама. США геополитический враг, это должно быть понятно любому идиоту, даже тем кто орал «Трамп — наш президент!» Причем я бы рассмотрел вопрос о профпригодности таких идиотов.

    Второе. Россия поставлена в положение, когда ей придется выбирать из двух вариантов, плохого и очень плохого. Теоретически, после всех разговоров о том, что Сирия наш союзник, мы должны уже сейчас начать топить американские эсминцы в Средиземном море, либо начать действовать политическими методами, постепенно теряя лицо и уважение. Нельзя противостоять гопнику с ножом, напавшему на слабого, призывая его к человеколюбию и гуманизму. Но так же нужно понимать, что любой обычный конфликт между США и Россией неизбежно перерастет в ядерный.

    Третье. Ночью Трамп встречался с Си Цзиньпином и как говорят удар нанесен именно во время этой встречи. Вариантов ровно два. Либо Китай нас продал, либо Трамп демонстративно плюнул в лицо Си. Во второй вариант я верю мало.

    Это то, что можно сказать сейчас. Будем ждать реакции наших властей и Китая, это наиболее важные маркеры на данный момент.

    И в заключение. По большому счету всё это плата за развал СССР, мы до сих пор пожинаем плоды нашего позора, очень надеюсь, что мы все же сумеем выстоять, но скажу сразу, в той внутриполитической конфигурации, которая есть сейчас это просто не возможно, а время на нужную трансформацию практически упущено.

    Умеренная оппозиция переоделась и сменила флаги? Есть еще сомнения кто у нас на «темной стороне»?

    red_odysseus

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017