Попы опять кинулись хоронить Ленина
Личное мнение

    Тело Ленина нужно было захоронить сразу после распада СССР в 1991 году. Об этом, как передают Вести.ru, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир». Митрополит Иларион добавил, что «именами палачей нельзя называть улицы и площади», памятники им не должны стоять на площадях, а «мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение».

    Ну а что ж тогда памятник Ивану Грозному в Орле поставили? Или не был царь Иван палачом?

    Или вот недавно поставили памятник кагану киевскому Владимиру — он разве не был палачом? Разве не он после изнасилования княжны Рогнеды убил ее родителей, князя полоцкого Рогволда с супругой?

    А вот на Красной площади памятник Минину и Пожарскому — аккурат напротив ворот Спасской башни, в которых воротах в ознаменование победы был повешен трехлетний сын Лжедмитрия и Марины Мнишек.

    Про царя Петра Первого даже не говорю — тот самолично головы рубил, более того, в Европе был принят в гильдию палачей…

    Не менее других прославилась и Екатерина Великая, начавшая царствовать с убийства собственного мужа, а с непосредственным палачом царя Петра Третьего вела много лет интимную жизнь. Про средневековую казнь участников восстания Пугачева даже не вспоминаем…

    Есть памятники и царю Александру Первому, восшедшему на трон после убийства его отца, Павла первого, в заговоре против которого наследник принимал самое непосредственное участие.

    Ну и конечно же «святой» царь Николай Второй — он разве палачом не был? Разве просто так к нему приклеилось прозвище «Кровавый»?

    Ну и как не отметить при этом Бориса Ельцина, которому не только памятники, но и огромный «Ельцин-центр» возведен, видимо, для обмена опытом.

    По сравнению с этими кумирами нынешних властей все прегрешения первых большевиков просто смехотворны — они даже врагов отпускали под честное слово. А те, естественно, отвечали белым террором… А теперь их идейные потомки, как в том анекдоте, отвечают: «А нас-то за что?»

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 апреля 2017, 08:05
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017