Иосиф Кобзон: «Красная площадь, Мавзолей Ленина - неприкасаемы»
Личное мнение

    Захоронить вождя пролетариата призвала Русская православная церковь заграницей. В РПЦ не против.

    Главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал Иосифа Сталина палачом народа. Тело его предшественника — Владимира Ленина — он видит на кладбище, а не Красной площади.

    «Я считаю, что, конечно, Ленина надо вынести, и я уверен, что рано или поздно этот вопрос решится», — цитирует его Интерфакс.

    В части судьбы тела Ильича тем самым Лейгода согласился с призывом Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ). Убрать вождя пролетариата с Красной площади они призвали 12 марта. Приурочить его похороны к 100-летию Октября. Легойда, в свою очередь, спешить с перезахоронением не советует. Полагает, что проводы телу Ленина устроить можно будет, когда в вопрос «не будет вызывать разделения».

    Стоит ли обсуждать вопросы сноса Мавзолея, пока дискуссии не утихли, корреспондент ИА «Политика Сегодня» поинтересовался у первого зампреда комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона.

    «Красная площадь, Мавзолей Ленина — неприкасаемы, — заявил Иосиф Давыдович. — Трогать упокоенных людей — это кощунство. Давайте Никиту Хрущева перезахороним на Новодевичьем? Это глупость, не нужно ничего трогать. Это наша история, которую необходимо показать поколениям, которые придут позже и спросят о Ленине, А им объяснят, расскажут о времени, которое было, когда правил вождь пролетариата и другие государственные деятели. Не нужно уничтожать отечественную историю».

    Кроме Мавзолее РПЦЗ предлагала еще и заняться переименованиями в стране, сохранившей наследие советских топонимов. Кобзон назвал это глупостью.

    «Не нужно было даже переименовывать Сталинград, — считает Кобзон. — Люди по-прежнему называют его Сталинградом. Незачем переименовывать улицы, названные в честь выдающихся деятелей культуры, революционеров. При бедственном положении нашей страны, на это просто нет денег».
    По материалам: polit.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 марта 2017, 08:47
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020