Убийство Евдокимова прошло с нарушениями
Личное мнение

    Прокуратура Москвы обнаружила нарушения в столичном следственном изоляторе №5 («Водник»), где в субботу, 18 марта, погиб исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов. Евдокимов скончался из-за трех ножевых ранений в грудь и шею.

    Вот почему сообщения официальных лиц об убийстве человека читаются как фельетон?

    Вчера, например, была вброшена версия о самоубийстве Евдокимова, что заставило многих поразиться самурайской выдержке российского чиновника, нанесшего себе аж три смертельных ранения.

    После чего версия самоубийства была отвергнута и выявили нарушения. Надо же, человека переводят из одной камеры в другую, где нет видеонаблюдения и он вскоре погибает от ударов ножом, которого вообще-то там быть не должно. Причем это уже второй подобный случай в этом СИЗО в этом году… Правда, первый случай так и остался «самоубийством».

    Что ж такого случилось, что высокопоставленного чиновника, заместителя директора Роскосмоса сначала сажают за решетку, хотя для этого вроде бы нет законных оснований. Вот столичная ОНК пишет: «Если бы суды не отправляли в СИЗО тех, кто не подозревается в насильственных преступлениях, не представляет угрозы обществу, пятеро детей Владимира Евдокимова не остались бы сиротами. ОНК Москвы считает, что решение о водворении Евдокимова в СИЗО противоречит тезисам послания президента РФ и разъяснениям Верховного суда России о мерах пресечения по этим видам преступлений».

    И что ж такого хотели скрыть, что внаглую зарезали не урку какого-нибудь, а уважаемого человека — извините, теперь он уже посмертно оправдан, дело должно быть закрыто по факту гибели подседственного, а до решения суда всякий у нас считается невиновным. То есть с санкции суда и по недосмотру тюремщиков был убит уважаемый член общества, при этом невиновный.

    Теперь что, тюремщиков лишат премии, а судье на год позже повысят категорию? Или сочтут такие меры слишком жестокими?

    А теперь о самом интересном — о мотивах. За что убили Евдокимова?

    За решеткой он оказался по делу о застройке Ходынского поля и предшествовавшим до этого странным манипуляциям с недвижимостью, принадлежавшей разным казенным структурам, главным образом РСК «МиГ» и ОКБ «Сухой». В результате этого столица обрела еще один огромный массив малоликвидной застройки, а оборонная промышленность лишилась ключевых элементов разработки и производства истребительной авиации: МиГи теперь собирают как бы в Луховицах, а «Сухие» аж в Иркутске. Но денег на этом, надо понимать, поднято немеряно.

    И вот интересно, кого же прикрывали в этом деле убийцы Евдокимова, если целый замдиректора Роскосмоса оказался мелкой сошкой, разменной монеткой?

    Кого еще убьют, чтобы эти очевидные всем вопросы так и остались без ответа?

    Анатолий Баранов

    Поставки боевых и учебно-боевых самолетов нового производства в Вооруженные Силы России в 2008-2016 годах:
    Для сравнения: С 1982 по 1991 год МАПО им. П. В. Дементьева выпустило одних лишь истребителей МиГ-29 1200 единиц. Кроме того, почти 200 «спарок» МиГ-29УБ было собрано заводом в Нижнем Новгороде.
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 марта 2017, 12:14
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017