В России жить надобно умеючи…
Личное мнение

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал население России приготовиться к тому, что жить в условии действующих санкций придется «неопределенно долго». «Еще раз вам хочу сказать: мы должны приготовиться к тому, что мы будем жить в условиях санкций неопределенно долго», — цитирует Медведева Интерфакс.

    Тоже мне новость, я говорил об этом и год назад, и два. Что люди моего поколения просто не доживут до снятия санкций, и надо строить свою жизнь исходя из этого.

    Даже странно, что премьер, так любящий всякие инновации, говорит такие тривиальные и даже пошлые вещи.

    Другое дело, что наше правительство, не исключая и президента, будучи по природе своей и по своей политической истории чистыми либералами-западниками, теперь вынуждены все сплошь сделаться патриотами и даже изоляционистами.

    Это с одной стороны хорошо, и не надо даже объяснять, почему.

    И это плохо, поскольку патриотами они быть совершенно не умеют. Не хотят и сильно, по-видимому, мучаются.

    Это неожиданно полюбленный ими Николай Романов, будучи сам немцем, женатым на полунемке-полуангличанке, всю жизнь играл в русского барина. И кажется с удовольствием. Пока не отрекся и не получил всем семейством основания для последующей канонизации.

    А им-то, кухаркиным детям, только подфартило настроить себе домов за границей да выучить детишек разным зарубежным политесам, как на тебе — санкции!

    Как же они должны в душе ненавидеть эту постылую им Россию, вынужденную тюрьму с усиленным питанием вместо столь любезного им европейства. Ну примерно как Ахилл, сказавший Одиссею, что лучше быть последним нищим в мире живых, чем царем в царстве мертвых.

    Это нам, быдлу, и в России хорошо. А им, барам, уныло. На то они и баре, а мы соответственно… Но нам положено сопереживать барским страданиям, а свои не в счет. Со школы обучены, на дворянской классике. Пишешь, бывало, сочинение по графу Толстому или барину Тургеневу, который и в России-то не жил почти, сопереживаешь, а у самого ботинки рваные… Мильон терзаний, чо. Ездец, ездец, сюда я больше не ездун.

    Сейчас-то у меня этих ботинков жопой ешь, а все равно в гроб положат в одной паре. Но речь не об этом. Речь о страданиях высших сословий. У нас теперь все к истокам возвращается, стало быть и сословия тоже.

    Ну и как же барам жить, если нельзя поехать в Баден-Баден и спустить там в казино деревеньку-другую вместе с крестьянами?

    Отсюдова и злобность — ежели в карты нельзя проиграть по-европейски, то можно запороть по нашенски, по азиатски. Ну или сгноить в тюрьме до смерти, что у нас запросто. Вот хоть у отставного замгенрокурора спросите.

    И вот же что досадно — сто лет назад при аналогичных событиях баре ехали в эмиграцию, и ежели кто успевал смыться, то дальше могли влачить свое тусклое существование до глубокой старости среди милых сердцу монмартров и бигбенов. А теперь-то куда смоешься? Только в тюрьму, но, правда, европейского класса, с теплым сортиром. И удавят там не подушкой, как у нас, у варваров, а культурно так, почти ничего и не почувствуешь. Одним словом — Европа!

    А в России жить надобно умеючи. И умирать легко, потому как такую жизнь и не больно-то жаль. Но барину-то жалко, у него жизнь сладкая… А все равно ж закончится.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 марта 2017, 10:53
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019