Штурм символа нацизма в Алабино
Личное мнение

    Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что макет Рейхстага «станет значимым элементом военно-исторического ландшафта парка Патриот, символизирующим победу над нацизмом и вместе с другими объектами парка послужит патриотическому воспитанию юных граждан и гостей России из других стран».

    Естественно, ошеломленные немецкие политики высказали недовольство таким решением. Наши же в ответ высказали недоумение: «По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир».

    Ну что сказать?.. В данном случае в Министерстве обороны России не правы! Рейхстаг сам стал жертвой нацизма, а вовсе не его логовом. Сначала Гитлер использовал поджог здания Рейхстага, как провокацию для расправы со своими политическими противниками, а затем уничтожил Рейхстаг, как орган власти — всякие проявления парламентаризма в Германии были сведены к нулю и закончились установлением диктаторского режима буквально через год прихода нацистов к власти. Рейхстаг был сведен до роли опереточной марионетки, которая ровным счетом ничего не значила в политике 3-го Рейха.

    Уж если в Министерстве обороны России сегодня ищут символ нацизма (?) чтобы его поштурмовать, то следует брать истинный архитектурный символ нацистского режима – здание т.н. новой Рейхсканцелярии, вот это действительно логово Зла, построенное специально для Гитлера архитектором Альбертом Шпеером.

    Но встает вопрос, а стоит ли это делать? Здание Рейхсканцелярии было сильно разрушено в 1945 году во время боев за Берлин, а сразу после войны по приказу советского командования – уничтожено, чтобы стереть всякие следы нацизма с земли! Умно ли будет восстанавливать символ нацизма в Подмосковье в 2017 году? Не думаю.

    Совет Министерству обороны насчёт копии Рейхстага для военных игр. Это действительно перебор. Рейхстаг не нацистский символ и в нем сейчас заседает парламент Германии — Бундестаг, параллельно это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Берлина.

    Хочется напомнить миру о великой победе советского оружия? Это правильно. Так снимите хороший фильм про штурм Берлина! Только не такой как давеча про Сталинградскую битву сняли… В рамках съемок можете и декорации построить Рейхстага. Но вы понимаете разницу между декорациями для исторического фильма и фактически военно-игровым полигоном в макете здания немецкого парламента, который, повторюсь, сам стал первой жертвой нацистского режима? Рекомендую подумать об этом.

    В любом случае, создавать для штурмов макет действующего парламента страны, с которой мы вроде как сейчас хотели бы иметь взаимовыгодные и уважительные отношения… это неумно. А вообще такие штуки на государственном уровне просто какие-то детские выходки. Советский Союз не для того одержал победу над нацистской Германии, чтобы потом мы предали почти все ради чего был создан СССР, развалили нашу страну, оболгали свою же историю, поменяли победоносный флаг и герб, а теперь превращаем войну в предмет постоянного фактически фетиша? Мы в 1945 победили ради новой жизни! В которой не будет место войне!..

    В мире идет переписывание истории. И мы в этом помогли гораздо больше, чем кому-то кажется. Прекрасный «размен» — уничтожить собственноручно победителя той войны — СССР, оболгать почти все что было связано с нашей страной, выставить Сталина людоедом, а потом скулить, че это они в Европе забывают… Уважение начинается там — в памяти и идеях, а не в игрищах и культе войны. Никакого уважения со стороны других нельзя заработать, не уважая самого себя! А в отношении советского периода нашей истории мы проявляем потрясающую глупость, ничтожество и недальновидность. Особенно неприятно это на фоне того, что до сих пор с нами серьезно разговаривают благодаря тому, что нам досталось в наследие от СССР.

    Военно-патриотическое воспитание должно быть, но не нужно для этого воссоздавать символы нацизма, чтобы их снова побеждать. Тем более все это понарошку. Это не нужно. Наши предки победили нацизм по-настоящему и наш долг, долг потомков – приумножать их победы, делать страну богаче, жить в мире, но быть готовым дать отпор любому негодяю, помнить историю, любить свою страну. Мы должны жить и развиваться, помня о подвиге нашего народа и соответствуя ему, а не устраивать культ войны!

    К сожалению мы оказались не самыми толковыми наследниками и уже многое растеряли, что было добыто кровью и потом наших предков. Об этом нужно думать, а не какое шоу на памяти побед наших дедов устраивать…

    Евгений Шульц
    По материалам: eugenyshultz.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 февраля 2017, 09:23
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019