Леонид Рошаль про оптимизацию здравоохранения: сокращаются койки, сокращаются штаты…
Личное мнение

    Детский хирург, член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Леонид Рошаль считает, что, сокращая медработников и закрывая больницы, правительство «подставляет президента», давшего поручение увеличить зарплаты сотрудникам сферы здравоохранения. Такое мнение он высказал на круглом столе ОНФ, посвященном проведению общественных слушаний при реорганизации и ликвидации медицинских учреждений.

    По итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину», прошедшего в сентябре 2015 года, лидер Народного фронта, президент РФ Владимир Путин, поручил Минздраву проработать вопрос о проведении обязательных общественных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации и ликвидации медучреждений.

    По мнению Рошаля, одна из причин закрытия медучреждений — попытка оптимизировать расходы на здравоохранение. Вторая причина, по его словам, связана «с поручением президента увеличить в два раза заработную плату медицинским работникам».

    «Мы думали, что вслед за этим поручением Министерство финансов направит на это деньги. Оказалось совсем не так. Фактически, я считаю, своим упрямством Министерство финансов подставило президента: сокращаются койки, сокращаются штаты, а фонд заработной платы увеличивается», — сказал Рошаль. Он отметил, что это приводит к дисбалансу в нагрузках и дисбалансу в работе медиков.

    Рошаль также обратил внимание на то, что сейчас в медицине возникла «катастрофическая» кадровая проблема. «Мы проведем заседание подгруппы по охране здоровья именно только по проблеме кадров и будем рассматривать ее жестко. Потому что мы летим в пропасть с кадровой проблемой, не хватает узких специалистов, терапевтов, педиатров, реаниматологов и т. д.», — подчеркнул он.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 февраля 2017, 10:10
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020