Поглотившая Исаакий РПЦ уже разинула пасть на Андроников монастырь
Личное мнение

    Русская православная церковь планирует поднять вопрос о передаче ей Андроникова монастыря, который находится в центре Москвы. Об этом РИА «Новости» сообщила глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).

    — Мы считаем, что комплекс нужно передавать в пользование Церкви, соответствующей религиозной организации в рамках федерального закона № 327. Но это процесс, скажем так, небыстрый. Вопрос рассматривается на перспективу, — отметила она.

    По её словам, для решения вопроса передачи нужно подготовить соответствующие документы и подать заявление. Всё это должен утвердить патриарх.

    Как пояснил агентству настоятель прихода Спаса Нерукотворного Образа в Андрониковом монастыре протоиерей Вячеслав (Савиных), этот монастырь — единственный, не переданный Русской православной церкви, и РПЦ хотела бы «возродить там монашескую жизнь».

    Напомним, за последнее время вызвали общественный резонанс сразу две озвученные претензии РПЦ на исторические памятники. Это Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге и Херсонес Таврический в Крыму. В обоих случаях нашлось много противников такой передачи.

    Возродить монашескую жизнь МП РПЦ нужно прежде всего в собственных верхах, а то рассекающие на тачках правительственного класса под охраной ФСО попы что-то всё менее аскетично выглядят, а вот аппетиты разгораются у них всё сильнее, ведь после принятия Медведевым ряда документов по процедуре реституции — открылись несметные просторы для приватизации, тот же Андроников, в котором работал Андрей Рублёв, это стабильная туристическая точка (интуристы сюда валят непрерывной чередой), это билеты за посещение, и если получать за ежедневный трафик будет теперь не государство, а РПЦ, сросшаяся с ним, так это наполнит поповскую казну достойно, тут есть за что бороться, вот только новых Рублёвых в этой РПЦ явно не родится, одни Гобсеки…

    Дмитрий Чёрный
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 февраля 2017, 10:26
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017