Народ против «оцерковления памятников»
Личное мнение

    Жители Петербурга в субботу вышли на акцию против передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ). По данным полиции, днем на Марсовом поле собралось около 2 тысяч горожан, сообщает ТАСС. Причем власти Петербурга отказались согласовать проведение митинга из-за другой заявки на митинг, поэтому мероприятие прошло в виде встречи с депутатами Законодательного собрания города.

    «В акциях на Марсовом приняло участие около двух тысяч человек с учетом ротации участников. Мероприятие проходит без инцидентов», — сказал представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

    Тем временем ЮНЕСКО может исключить «Херсонес Таврический» из своих списков Всемирного наследия, если 24 объекта музея-заповедника будут переданы Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщил Российский комитет международного совета музеев (ИКОМ).

    «Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО рассматривает функционирование музея на территории объекта в качестве гаранта выполнения тех обязательств, которые государство несет при выполнении Конвенции 1972 года. Принятие решения о передаче имущества музея-заповедника „Херсонес Таврический“ Русской православной церкви повлечет нарушение целостности одного из компонентов объекта, а следовательно, приведет к возможности включения объекта в список „Объектов, находящихся под угрозой“ или даже к его исключению из списка Всемирного наследия. Учитывая международную обстановку, такое развитие событий станет серьезнейшим ударом по авторитету Российской Федерации на международной арене», — говорится в сообщении.

    Не кажется ли вам, граждане, что насильственное воцерковление русской жизни, второе после Владимира Красное солнышко, несколько переходит через край? Вот чтоб зимой в субботу вышли тысячи людей на несанкционированный по сути митинг — это серьезно, это ж надо, чтоб так достали! И никакой Украине и в голову не приходило передать Херсонес церкви, хотя там есть конфликт церквей, и государство активно подыгрывает в нем Киевскому патриархату. Но все же до «оцерковления памятников» там как-то еще не дошли. Зато у нас — додумкали! Это ж надо, объект всемирного наследия ЮНЕСКО передать поместной церкви! Да еще на спорной, что ни говори, территории, где надо все делать так, чтоб комар носа не подточил! Но нет — передадим попам… Зачем? С какого бодуна? А вот так! Церковь хочет — значит так и надо, так и правильно. Наверно будем ждать таких же митингов в Севастополе, как в Питере. Там ведь тоже мало кому нравятся неадекватные опоры российского режима. Сначала на Меняйло любовались, потом на Хирурга, друга Путина, теперь вот на протоиерея Халюту насмотреться не могут.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 января 2017, 07:50
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019