Об ограничении интернета
Личное мнение

    В Кремле все-таки думают об ограничении интернета. Это по всему видно, невооруженным глазом. А то, что советник президента предлагает обратить внимание на «китайский опыт», говорит вообще о многом. А сказал он буквально следующее: «Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — сказал Клименко во время своего выступления (цитируем по кремлевскому же «Интерфаксу»).

    Ну ведь у нас тоже не слишком щепетильны по части общественного мнения, не так ли?

    Конечно, в кремле не слишком обрадовались реакции общественности, Дмитрий Песков назвал слова Клименко «частной экспертной точкой зрения». Но факт не что сказал пресс-секретарь президента, а что он вообще обратил внимание на это дело.

    Ну, понятно, Клименко тоже начал объяснять, что совсем не то хотел сказать — пояснил, что читал лекцию о регулировании интернета по всему миру. «Китайский опыт очень любопытный, но есть разные варианты, это не только китайская история. Почему из этого получилось, что я призываю закрывать, не очень понятно», — сказал советник.

    Это, конечно, по-простому называется «отказываться от теплого дерьма». Но так уж у них принято.

    В реальности же законодательство ужесточается очевидно и ощутимо, и ясно, что это не инициатива полуграмотных депутатов. Серьезные специалисты в области IT работают. Но именно в области IT, разумеется, из органов есть товарищи (компетентные, некоторых сейчас как раз за госизмену арестовали), но специалисты в области массовых коммуникаций.

    К примеру, закон, ограничивающий деятельность медиаконцентраторов — самое смешное в первую очередь отечественных, Яндекса и Майл.ру, фактически выбросил из нашего национального медиа-контента все иностранные источники информации. Причем если кому-то очень надо, он найдет, конечно, а вот из майнстрима отечественного — выкинули. И что? А то что посмотрите новости в январе — такое впечатление, что ни в стране, ни в мире ничего не происходит! Ну там из-за бутылки пива подрались в Москве, Гузеевой эфир перенесли, еще херня какая-то… Вы вдумайтесь — это контент в стране, которая претендует на какое-то если не величие, то на серьезное место в мире — точно. #дебилыбля…

    Интересно, почему если Путину подбирают советников по непрофильным для него областям (ну не сам же он, в самом деле, проводил кастинг IT-специалистов), не важно, по культуре, информационным технологиям или медицине, то рядом с президентом оказываются… нет, я не хочу произносить слово «мудаки», но скажем так, не слишком уважаемые в своих областях специалисты?

    В общем, конечно, оппозиции только в радость, но к моменту перехода власти эти деятели такого наворотят, что власть опять будет, как и в 1917-м году, валяться на земле, и ее просто станут брезговать поднять… Это повезло, что 100 лет назад власть досталась пусть не слишком-то компетентным в государственном управлении, но толковым и порядочным людям. А ведь может и не свезти во второй-то раз…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2017, 09:07
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018