Москвичам могут запретить держать в квартирах крупных собак
Личное мнение

    Мосгордума рассмотрит норму, предполагающую запрет для жителей столицы на содержание в своих квартирах собак крупных пород, заявила председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

    В частности, данный запрет может распространиться на мастифов, догов, кавказских овчарок и прочих крупных собак. Их содержание будет предложено перенести в частные домовладения, где будут созданы необходимые условия для безопасности и комфорта.

    Интересно, а что значит «и прочих»? Вот немецкие овчарки, самые распространенные на земле собаки, они «и прочие»? Или ротвейлеры? Ретриверы? Тоже довольно крупные собаки, к тому же чемпионы по числу покусов. Как они будут определять, крупная собака или нет? На вес? В холке будут измерять?

    И потом, а как быть с теми, у кого в квартире уже живут крупные собаки? Усыплять? Или выселять? Это моя квартира, какое право имеет какая-то фифа, которую я знать не знаю и не хочу знать, принимать закон, который ограничивает меня в моих правах? А завтра они примут закон, по которому и слишком крупных людей нельзя будет держать в квартирах… У нас такие законодатели, что я не удивлюсь. Я вот за свою собаку вполне готов нести любую ответственность — прописывайте в законе, требуйте исполнения. Но права лишить меня моей собаки у вас нет. Я всю жизнь держу собак, овчарок. Я без собаки не могу. Мне что, прикажете менять место жительства? Видимо, придется… Да, продам квартиру и уеду из этого вонючего Собянинска, в который превратился город, где я когда-то имел неосторожность родиться. Правда дурной пример заразителен, и в других городах тоже могут напринимать дебильных законов, с Москвы ж пример берут… Придется жить в деревне или в другой стране. Или придется гнать ссаными тряпками таких законодателей — иного не просматривается…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2017, 09:26
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018