Чиновник не значит умный
Личное мнение

    Что ни день, то новая «песня» на центральном и главное государственном телевидении. Так нам говорят представители СМИ. И вот после новогодних каникул снова пошла передача «Время покажет» с новым ведущим Кузичевым. А где же А. Шейнин? Оказывается он имел своё мнение и иногда высказывал его на передаче, что не позволительно для ведущего.

    Появилась новая тема. Приличная женщина, не имея детей, крадёт из родильного дома малютку, от которого отказалась родившая мать. Проходит два с половиной года и эта тема всплывает. Надо заметить, что мальчик называет новую женщину мамой и соответственно чужого дядю папой. Они в ребёнке души не чают. Растят его как родного и даже лучше. Конечно мальчик и не знает, что это не его биологические родители, он счастлив и по развитию даже опережает многих. Эта трагедия для счастливого младенца стала трагедией и для властных структур. По закону мальчика изымают из семьи и отправляют в родильный дом, в котором он появился на свет. Телевидение озаботилась проблемой ребёнка и организовала передачу с новым ведущим Кузичевым. На передачу приглашены представители Совета Федерации, депутат думы, политик, социолог, профсоюзный деятель и конечно юрист. Перед ними поставлена задача, как быть, как мирно решить этот вопрос. При решении должен восторжествовать закон. А по закону женщину надо судить и статья до 12 лет. Жизнь ребёнка будет сломана. Что из него вырастет в детском доме не скажет ни кто. Надо бы простить, но это повлияет на других бездетных мам и начнётся воровство детей. Кучерена — главный «юрист» страны говорит, что создана специальная группа, которая будет решать как разрулить этот вопрос. Он сам побывал в этой семье и познакомился с мальчиком. Мнение о семье и ребёнке самые хорошие. Неиствует Ваня Мохначук — профсоюзный лидер, кажется, по шахтёрам. Она должна сидеть. Однако он забыл, а может и не помнит, что в Ростовской области шахтёры не получают зарплату около 3-х лет. Митинговали, объявляли голодовки, писали в прокуратуру, губернатору и наконец вышли на президента. Он конечно нахмурил брови и дал поручение губернатору разрулить этот кризис. Разрулили некоторым выплатили по 11 тысяч рублей некотором по 7 рублей. А долг более 300 миллионов рубле, и на этом всё закончилось. Однако Мохначук не кричит, что виновных надо посадить. А там люди голодая теряли здоровье и не только сами шахтёры. Одна женщина говорит, что тот кто украл 50 миллионов рублей получает условный срок, а здесь… Ей не дают договорить. Вот такая болтовня шла один час и ни к чему не привела. Не нашли высокие чиновники решения этой проблемы, а мальчик находится вне семьи и это бесследно для него не пройдёт.

    А решение этой проблемы лежит на поверхности. Чиновники при бандитск-воровском капитализме растеряли всё, что было накоплено в головах при плановой экономике. В мозгах осталось только деньги и как бы не загудеть.

    Давайте вспомним случай в Иркутской области. Дамочка, являясь дочерь депутатки местного собрания, на иномарке, не справившись с управлением, выскакивает на тротуар и ударяется в стену дома. А между автомобилем и стеной оказались две девушк-сёстры. Одна скончалась на месте другая стала калекой. Дамочка выходит из машины и осматривает повреждение, на пострадавших не обращает внимание. Надо было сидеть дома, а не шляться по тротуарам. Естественно куда-то звонит. Возбудили дело и состоялся суд. Присудили реальный срок, но с отсрочкой на 14 лет до достижения совершеннолетия её ребёнка. Через несколько лет она попадает под амнистию. Точка и жирная. Вопрос решён, никто не наказан, однако один человек умер, другой покалечился. И всё по закону. Не зря говорят, что в России закон, что дышло… Можно с мамой решить вопрос хищения отказного ребёнка таким образом? Можно. Но никто до этого не догадался потому что это не депутат, а простая русская женщина. Смотрите насколько оскудел наш чиновничий мир. А ведь все сидящие на передаче в первом ряду имеют на работе подчинённый аппарат. И что они могут делать с такими руководителями? Только шелестеть бумажками.

    Возникает другой вопрос. Допустим, что женщина похитила ребёнка вечером или даже ночью, когда в родильном доме была только дежурная смена. А как она узнала, что именно этот ребёнок отказной? Более того утром заступает на работу главный врач и старший дежурный докладывает ему о происшествиях за время отсутствия главного. Сколько родилось новых или ни сколько. Куда исчез отказной ребёнок? Или он в отчёте не числился? Пропал и пропал за ним никто не придёт. Главный должен был ежесуточно проверять наличие родившихся и вести поштучный учёт. Значит кто-то из персонала готовил это воровство и помог осуществить. Вот кого надо судить, но наши чиновники даже не поинтересовались как на самом деле произошёл вынос ребёнка из палаты. Может его заранее положили на крыльцо или у двери? Кто положил и зачем? Дурдом налицо и в этом надо разбираться.

    Григорий Полуэктов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 января 2017, 10:24
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018