Дмитрий Пучков (Гоблин): Церковь не сможет содержать Исаакиевский собор
Личное мнение

    Передача Исаакиевского собора РПЦ взбудоражила общественность. Соцсети бурлят. Высказываются полярные точки зрения. Так, к примеру, депутат Государственной Думы Виталий Милонов в интервью заявил, что решение верное. Его довод — здание изначально строилось как церковь.

    Против передачи Исаакиеввского собора выступил житель Петербурга, блогер, переводчик Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом Гоблин. Свою точку зрения он высказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

    «Я в Советском Союзе родился и вырос, я привык к тому, что там музей. В музей приходит 4 миллиона человек, а на службы — 40 тысяч. Надо ли передавать его церкви? Я не знаю. Церковь сама будет его содержать?», — задается вопросом Дмитрий Пучков.

    Также известный переводчик считает, что несколько тысяч человек не смогут на свои деньги содержать Исакиевский собор.

    «Мне кажется, что содержание подобного сооружения стоит серьезных денег. И 40 тысяч человек, которые это место за 20 лет посетили, они как-то не справятся с содержанием подобного сооружения. Церковь у нас, по-моему, от государства отделена, и почему государство должно платить — не понятно», — уточнил он.

    Пучков предложил провести референдум среди жителей Петербурга с вопросом надо ли передавать Исаакиевский собор РПЦ.

    Губернатор города Георгий Полтавченко сообщил, что собор будет передан Русской православной церкви. При этом здание полностью сохранит функции музея. Вход в него будет открыт представителям всех конфессий. Сейчас здание принадлежит Петербургу, находится под охраной на федеральном уровне и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно Исаакиевский собор посещают более 3 миллионов туристов.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 января 2017, 11:52
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019