Дело не в санкциях, а в боязни компаний потерять капитализацию на Западе
Личное мнение

    Собственно, уже давно пришло понимание того, что 99% негативного влияния западных санкций происходят не из-за того, что нам уже нечто ограничили или как-то запретили. А в силу страха российских частных компаний сделать что-то не так. Совершить поступок, который может вызвать негативную для них, частников, реакцию США или Европы. Могущий повлиять на курс их акций на западных биржах, например.

    И что самое интересное — они же сами это признают, и ничуть данного факта не стесняются. Вот, смотрите, относительно роуминга в Крыму «большая тройка» сотовых операторов официально заявляет: мы не можем развернуть там сеть, ибо санкции.

    Естественно возникает вопрос — санкции мешают поставить там станции сотовой связи?

    Нет.

    Санкции мешают открыть там отделения компании?

    Нет.

    А что мешает?

    Только мысль о возможности наказания.

    Ибо вдруг потеря в капитализации на западных рынках, а отсюда сокращение ежегодных бонусов руководству и нехороший взгляд «партнеров».

    Но когда в условиях, простите за патетику, фактически ведущейся против государства войны, компании, подмявшие под себя стратегическое направление «связь», боятся заниматься ею на территории Российской Федерации, ибо их может «оштрафовать» стратегический противник, — их российская принадлежность может (и должна) быть поставлена под сомнение.

    Ну давайте тогда национализируем Билайн, МТС и Мегафон, в связи с неспособностью менеджеров управлять имуществом компаний.

    Или же как-то по другому вобьём им в голову простую мысль — выделение частот не только предоставляет права, но и налагает обязанности.

    Иначе, простите, мы скоро окажемся в положении Штирлица, вынужденного каждый сеанс связи с Центром согласовывать с бюро радиоперехвата Абвера.

    Алексей Баранов
    По материалам: nalin.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 декабря 2016, 09:21
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021