Эдуард Лимонов: После убийства посла я бы разорвал отношения с Турцией, нам вешают лапшу на уши!
Личное мнение

    После того как в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов, российская и турецкая стороны назвали это провокацией с целью испортить отношения между странами. Сами турки сразу же распространили версию, что убийство российского посла инспирировано «гюлленовцами», т.е. теми же самыми бунтовщиками, которые, по версии турецких властей, устроили летний мятеж в Стамбуле, а еще ранее сбили российский самолет и убили российских военнослужащих.

    Впрочем, по мнению писателя Эдуарда Лимонова, в Стамбуле России просто «вешают на уши лапшу».

    — В Турции демонстративно, под камеры убили российского посла, какой должен последовать ответ на это?

    — Просто напомню, что монголы, например, за убийство одного посла разоряли города. Считалось, что посол – священен. Подобными историями полна история Средневековья. Очень редкая ситуация – убийство посла, я вот не могу припомнить ничего подобного у нас. И пусть нам не вешают лапшу на уши, убил его турецкий гражданин. Он кричал: «Мы умираем за Алеппо, а вы будете умирать здесь».

    Никакая это не провокация, как сказал президент и как все за ним, включая Сергея Лаврова, повторили. Человек за несколько минут до смерти, зная, что его убьют, он кричал, объяснял, почему он стрелял. Алеппо всегда было частью Оттоманской империи, и то, что Турция пыталась себе забрать этот город, ни для кого не секрет. Еще в 2011 году они выпускали карты с Алеппо на турецкой территории. Ночью 16 декабря в Алеппо были взяты натовские офицеры, среди них было 62 офицера турецкой армии. Что тут обсуждать? Какая провокация? Это просто месть нам.

    — Если это месть, то как Россия должна вести себя в этой ситуации?

    — Не надо было заключать никаких соглашений с Турцией. Понятно же, что Турция играет как минимум на два фронта, Эрдоган постоянно врет и надежным союзником не является… Да и не может он быть союзником просто по своей природе. Президент Турции преследует свои конкретные цели. Потепление в отношениях произошло по необразованной наивности нашего руководства. Недавно мы вляпались еще в одну историю с Курилами. Как она будет развиваться, в нашу ли пользу?

    С Турцией надо разрывать дипломатические отношения, выслать турецкого посла. В рамках дипломатического этикета – это нормально. Конечно, придется пожертвовать мечтами «Газпрома» о процветании, «Турецкий поток» накроется. Россия – это не «Газпром» и не надо тут ставить знак равенства. У «Газпрома» свои цели, у России свои, высшие.

    — Насчет «Газпрома», сразу после новости об убийстве нашего посла в Турции пришла новость о том, что Турция национализировала одну из крупнейших компаний, торгующих российским газом, в которой была существенная доля «Газпрома». Таким образом, «Газпром» потерял доход от торговли газом в этой стране.

    — Этого не может быть, что-то да «Газпром» должен получать. Сообщение недопонято, так быть просто не может. Но если это так, то тем более надо отказаться от отношений с Турцией. С одной стороны, я бы не был уверен, что «Турецкий поток» получится построить. Страна меняется постоянно и по природе своей коварна, Эрдоган коварен. Тем более, что страна терпит крах, у нее проблема с курдами, которых около 20% населения (по некоторым данным), она находится накануне развала государства, а мы почему-то решили с ними иметь дело.

    — А на кого тогда надо ставить в этом регионе?

    — Конкретно сказать нельзя. Знаете, когда в лагере заключенных меняется начальство – меняется суть самого лагеря. Бывают «красные лагеря», это где начальство устанавливает сильные полицейские порядки, а если приходит слабый начальник, то верх одерживают «блатные» – они устанавливают порядок. В мире сейчас все меняется, и тут не страны важны, а личности.

    — Вы намекаете, что сменился начальник? С победой Трампа на выборах президента США?

    — Мы еще не знаем, как себя продемонстрирует Трамп. Моя догадка геополитическая, что он хочет сманить Россию в союзники США, чтобы вместе с нами бороться против Китая.

    — Тогда может быть, Асад – единственный, на кого стоит опираться в регионе, на него надо ставить?

    — Не надо ничего ни на кого ставить, надо просто быть решительными в отстаивании своих национальных интересов и не обращать внимания на то, что там собаки лают. Надо использовать союзников, если они перестают нам быть союзниками или как Турция, с самого начала были враждебными, то и не надо иметь с ними дело.

    — А как же выгода от сотрудничества, деньги же тоже нужно зарабатывать?

    Насколько мне известно, в строительстве «Турецкого потока» хитрым образом получилось так, что это обеспечивала средствами только Россия.

    Наши туристы в Турции – еще один повод подумать о легкомыслии нашего правительства, которое призывает ехать в Турцию – страну, где на юге идет гражданская война, а в крупных городах постоянно гремят взрывы и хозяйничает ИГИЛ.
    По материалам: nakanune.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 декабря 2016, 08:01
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021