Немного другой взгляд на отравления «Боярышником»
Личное мнение

    По последним данным, в Иркутске число погибших от отравления «Боярышником» выросло до 48 человек: «Количество пострадавших от контрафакта «Боярышник» в Иркутске не изменилось — 57 человек, из них скончались 48 человек», — сделал официальное заявление прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский.

    По последним данным, продажей содержащего метиловый спирт средства занималось около 200 торговых точек. Если пострадавших всего 57 человек, то можно сказать «легко отделались».

    По поводу массового употребления спиртосодержащих суррогатов сказано уже много. Наверно ненормально, что в стране, где водка является национальным напитком, первое место по употреблению держат суррогаты вроде настойки боярышника. В стране много неплохого и совершенно недорогого алкоголя, в стране можно изготовить «табуретовку» из чего угодно, а пьют стеклоочиститель. Ответ один — бедность. Очень многие так бедны, что в общем недорогая водка не по карману. А борьба с алкоголизмом ограничивается ростом цен на выпивку и ограничением ее продажи по времени — вот в эти запретные часы страждущие и накачиваются всяким говном…

    Но у меня немного другой вопрос — как вообще попал метиловый спирт в этот «Боярышник»? Он туда никак не должен был попасть, даже если это всего лишь средство для ванн — от ванны с метилом все равно ослепнешь, а то и помрешь, и производители препарата не могли этого не знать. Не говоря о том, что этиловый питьевой спирт стоит недорого и достать его оптом легко, а метиловый — и взять-то особо негде, и он дороже выйдет… Вот не вижу тут никакой экономии.

    Зато если незаметно добавить в чан с питьевым спиртом всего бутылку метилового, то вполне можно ожидать, что благодаря разветвленной сети торговли одновременно отравиться очень много народу. А отличить его на вкус, цвет и запах никак не возможно. Поймешь только когда начнешь отдавать концы…

    Думаю, смерть от алкоголя, то есть от «источника греха» в канун Рождества — вполне могла такая задумка прийти представителям террористического подполья. Они ребята без комплексов и очень креативные. 19 декабря день военной контрразведки…

    Тогда свяжем с отравлением «Боярышником» убийство посла Карлова в канун опять же Рождества, и сегодняшний очередной въезд грузовика в толпу на рождественской ярмарке в Берлине с 9 погибшими. Очень получается какая-то нехорошая «рождественская картина»… Берлинская полиция, кстати, рекомендует гражданам сидеть дома и поменьше болтать о том, что им известно о рождественских терактах. Позиция гнусная, но симптоматичная. Не можешь ничего поделать — делай вид, что ничего не происходит.

    Я думаю, что проверкой этой версии займется сама жизнь — если будет продолжение рождественского представления, то придется признать, что терроризм вышел на новый уровень. Во всяком случае, «химическая война» посредством «Боярышника» дала эффект, сопоставимый с боевым применением отравляющих веществ.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019