Греф, купи коляску маленькому инвалиду!
Личное мнение

    Ну оттянулись мы, конечно, на истории с Грефом, замаскированным под инвалида-трансформера! И то сказать, захотелось человеку выглядеть придурком — и получилось. А заодно и деньжат освоили на закупках ненужной, в общем-то, но дорогой амуниции. Так что придурок может быть и придурком, а по доходам не скажешь. По доходам — два Ломоносова и три Эйнштейна.

    Однако ж один момент во всей этой клоунаде был с серьезным вопросом — одна проблема изящно подменяется другой: нищета подавляющего большинства инвалидов — проблемой их обслуживания в банке, который им не нужен.

    Итак, следуем за сюжетом.

    Инвалид приходит в банк за ссудой на покупку коляски. То есть, во-первых, государство не обеспечивает ему этого необходимого средства передвижения или обеспечивает такой коляской, которая его не устраивает (ведь по сюжету Греф сидит в какой-то коляске). Во вторых, коляска стоит так дорого, что инвалид может купить ее только в кредит — она в 3 с лишним раза дороже, чем его месячный доход. Прожиточный минимум в Москве в этом году больше 16 тысяч рублей. То есть из своего скромного дохода инвалид должен не только как-то поддерживать минимум, но и покупать себе коляску, да еще платить процент банку — сократить свои расходы в 2 раза где-то на год.

    Мне кажется это проблема более важная, чем то, что инвалид может плохо видеть монитор в банке и плохо слышать объяснения менеджера. Не?

    И вот как подтверждение следующая петиция:

    «Я мама троих детей, один из моих детей ребенок инвалид с диагнозом ДЦП. В 2011 году мой сын был обеспечен средствами реабилитации, а точнее колясками, но на тот момент ему было три года.

    Два года назад ребенок подрос и коляска стала мала, мы обращались везде где только могли о замене коляски, но ответ был один, еще не подошел срок. 1

    7 февраля 2016 года мы обратились к Оксане Викторовне Пушкиной лично и попросили о помощи в решение проблемы, на что нам было обещано, что вопрос наш решится в ближайшее время, с тех пор слышим только одно от ее секретаря, нет возможностей, вы не одни.

    В итоге в августе 2016 года коляска развалилась совсем, мы вновь обратились в фонд социального страхования города Можайска, нам каждый день что то обещают, сейчас нам предложили с сыном лечение в Калининграде, но из за отсутствия коляски мы даже не можем на улицу выходить не то что куда то уехать на лечение. На сегодняшний день ФСС предлагают нам получить коляску КАМ 3, которая моему сыну не подходит о чем мы говорили и писали на протяжение двух лет, что ребенок из коляски выпадает и она не подъемная.

    1 ноября 2016 года я обратилась к начальнику отдела социальных программ Московского областного регионального отделения ФСС к Аниковой Евгеннии Юрьевне с просьбой по договору займа приобрести для моего сына коляску, на что мы получили отказ. В филиале к которому мы относимся (г.Можайск ул.Володарского д.6) мне вообще было предложено как вариант пройти по городу с табличкой и по собирать денег на коляску.

    Очень просим обратить внимание на нашу ситуацию и помочь получить удобную и комфортную коляску для моего сына, очень хочется что бы сын попал на лечение к 28 ноября в Калининград».


    Ясно, да, что мать троих детей, если без мужа, практически всегда в России обречена на нищету. Во всяком случае, инвалидная коляска для нее роскошь неподъемная.

    И государство колясками инвалидов как бы обеспечивает, «на отъе… ись» — дали тебе коляску в 3 года, и катайся до совершеннолетия. Как говаривал еще В.И.Ленин, по форме правильно, а по существу издевательство.

    Обязано ли наше государство обеспечивать своих инвалидов колясками? Думаю, да. Государство у нас достаточно богатое, чтобы обеспечивать чиновников и яхтами, и вертолетами — ну неужели на коляску инвалиду не хватит? Ну пусть какой-нибудь губернатор постоит в очереди на вертолет «Робинсон», а тем временем пацан коляску получит и поедет на ней лечиться в Калининград, а?

    Или вот Герман Оскарович Греф, человек, как говорят, не злой и даже добродушный — легко ведь быть добрым, когда в 2013 году Forbes поставил Германа Грефа на пятое место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, оценив его совокупную компенсацию в $15 млн. А потом он уже декларацию не предоставлял, сославшись на то, что не обязан. Но все равно из 15 «лямов зелени» можно было бы выделить полтора тысячи на коляску. Много колясок можно было бы купить.

    Вообще количество детей-инвалидов в возрасте до 18 лет в России 605 тысяч человек. Далеко не всем им нужны коляски, и тем более не каждый год. Но даже если каждого ребенка-инвалида пересадить на коляску, то все равно это обойдется примерно в 900 миллионов долларов. Деньги умопомрачительные. Но вот вознаграждение топ-менеджеров государственного банка ВТБ составило без малого 200 миллионов долларов. Навряд ли сильно от него отстает и Сбербанк, и другие госкомпании. То есть на деньги, которые получают руководители госкомпаний как личное вознаграждение, можно легко обеспечить всех детей-инвалидов необходимым.

    Но это, конечно, большевистский подход, достойный товарища Шарикова. О таком в свободной России и думать нельзя. Поэтому топ-менеджеры будут получать и побольше, но теперь они своих деклараций не публикуют, чтобы не раздражать публику.

    А публика, чтобы купить коляску для ребенка-инвалида, может собирать милостыню. Специально для этого построены в шаговой доступности церкви, где, удобно расположившись на паперти, можно собрать требуемую сумму.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2016, 08:20
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020