Что знают 60% неголосовавших?
Личное мнение

    Послевыборный шум продолжается. «Россия сделала свой выбор!». Радость и ликование в стане ЕР. Плач и уныние у пролетевших…

    Наш народ и правда сделал свой выбор. Явка почти на 20% меньше, чем на предыдущих выборах, на участки пришло голосовать меньшинство избирателей, большинство проигнорировало этот цирк. Некоторые чудаки, на вроде этого, стали гнать волну, что неявка на выборы – это молчаливое одобрение власти, а я не понимаю психологию русского народа и вообще – аналитег и дурак. А они продвинутые народные психологи, и настоящие аналитики и политики.

    Это они за меня, моих друзей и знакомых решили, что мы выказываем молчаливое одобрение. А они настоящую душу народа чувствуют, типа.

    В их представлении народ в своей массе такой же «слегка» неумный, как и они сами. Эти чудики, бегая на выборы в свой выходной, вместо того, чтобы сходить на рыбалку, считают себя умными и политически активными, но так как большинство народа смотрит на них, как на идиотов, и на избирательные участки ходить не желает, то они либо приписывают нам, этому большинству, поддержку власти, либо обвиняют нас в пассивности и наплевательстве на страну.

    На самом деле они и народа не знают, и о политике никакого представления не имеют. Они либо от природы умственно недоразвитые, либо пока очень слабо ориентируются в политических реалиях. А вот 60% народа, большинство народа, не желающего участвовать в идиотизме, и на власть эту начхать хотело, и в политике разбирается лучше, чем эти активисты.

    Чего не понимают те, кто пришел голосовать за депутатов в думы разного уровня и что понимает «пассивный» народ?

    Во-первых, мы, те кому плевать на ваш цирк вокруг урн, точно знаем, что никакой законодательной власти в буржуазном государстве не существует в виде этих парламентов. Вся власть у правящего класса. Парламенты оформляют законодательные решения правящего класса в виде законов. Не более того. Обслуга буржуазии. Парламент – это сфера обслуживания, а не законодательная власть. И парламентарии за свои услуги, естественно, получают зарплату. Часть этой зарплаты – в виде окладов денежных содержаний. Часть – в виде премий за оказанные лоббисткие услуги. В США вторая часть зарплаты давно легальна. У нас пока по закону – взятка. Но прецедентов в виде привлечения депутатов к уголовной ответственности нет. И сделать это УПК не позволяет. Т.е., по факту оплата услуг по лоббированию бизнеса у нас тоже легальна.

    Лоббирование происходит в трех основных формах. Скоро будут формироваться комитеты ГД, схватку между фракциями за допуск к одной из лоббисткой кормушке мы увидим наглядно. Там начнут между фракциями делить комитеты. В комитетах ГД разрабатываются законопроекты, работа над законопроектами очень хорошо буржуями оплачивается, потому что они эти законопроекты и заказывают.

    Допустим, буржую, производителю пива, нужен закон, который позволяет увеличить продажи его бурды. Он придумывает, что после 22.00 водку продавать нужно запретить и тогда алкаши, которым ее не хватило, чтобы «догнаться» станут покупать после 22.00 пиво. Разработку этого закона он заказывает в профильном комитете ГД и оплачивает эту работу. Это просто пример – не надо искать под ним реальность. Я просто объясняю, как происходит процесс лоббирования.

    Вот скоро мы увидим, как разные фракции будут стремиться получить себе возможность зарабатывать на законопроектах.

    Следующая сфера лоббирования — голосование за принятие закона. Буржуи тоже есть с разной степенью влияния, у одних бизнес крупнее, у других мельче. Одни проплатили выборы депутата. Другие – Президента. Те, кто имеет влияние на Президента, те вообще крутые. Им и законопроекты в администрации президента разрабатывают и голоса в ГД они не очень покупают. За законопроект, внесенный Президентом, ЕР обязана голосовать в порядке партийной дисциплины.

    Остальные законы принимаются после оплаты услуг депутатов по нажатию соответствующей кнопки.

    И, наконец, третий основной способ зарабатывать депутатом называется в криминальном мире – «крышевание». Это тоже вид лоббизма.

    Допустим. Полиция прихватила коммерсанта за неуплату налогов, изъяла у него в офисе бухгалтерию и проводит проверку. Тут вот и нужен карманный депутат. В его адрес коммерсант пишет обращение и этот депутат за плату начинает делать рак мозга полицейскому начальству и прокурору путем направления депутатских запросов о незаконных действиях полиции. Это только один пример. Карманные депутаты зарабатывают очень даже неплохо.

    Вот почти и всё, чем занимаются депутаты. За исключением еще одной мелочи. КПРФ, к примеру, разрабатывает в ГД много законов, которые так и не принимаются. Они и не могут быть приняты, потому что большинства в ГД у КПРФ нет, и в этих законах не заинтересован крупный бизнес, который мог бы оплатить голоса депутатов. Т.е., абсолютно бессмысленная и бесполезная работа. Все-равно, что овес сеять в январские морозы – один черт не вырастит. Но эта работа нужна для околпачивания избирателей на будущих выборах. Чтобы показать, что фракция работает, интересы народа отстаивает, а ЕР этому противодействует, поэтому, граждане, активнее голосуйте за нас, страдальцев за народ.

    И сколько будет партий в ГД, какие «политические силы» там будут представлены – абсолютно никакого значения не имеет. Значение имеет только желание буржуазии оплатить услуги парламентариев за разработку и принятие законов. Те, кто рвется в депутаты ГД, те же «Коммунисты России» это прекрасно знают. И они знают, зачем они в ГД идут. В буржуазном парламенте делать больше нечего. Там другого вида деятельности не предусмотрено.

    Вот 60% избирателей, которые плюют на выборы, эту кухню понимают. В разной степени. Но понимают. Поэтому засуньте себе свои фантазии, уважаемые знатоки народа, о поддержке власти молчаливым большинством, себе глубоко под брюки. Не смешите людей, вы и без этого грима довольно забавно выглядите.

    Еще смешнее выглядят моральные уроды или политически активные недотёпы, которые обвиняют нас в пассивности и наплевательстве на интересы страны, потому что мы не любим ЕР, но не пошли голосовать за оппозицию. Да пошли вы в задницу! Оппозиция, которая рвется в буржуазный парламент – такая же буржуйская подстилка, как и неоппозиция. Нам в выходной есть чем заняться кроме того, чтобы тратить время на то, чтобы обеспечить вам потом заработок в должности депутата.

    Петр Балаев
    По материалам: p-balaev.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 сентября 2016, 08:41
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020