«Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон...»
Личное мнение

    В Керчи открыт памятник последнему главнокомандующему белогвардейской Русской армией, барону Петру Врангелю. За что так любит покойного барона современная контра? За то, что показал, как надо истово служить иностранным хозяевам, а в нужный момент уносить ноги со всей кодлой и нахапанным добром.

    Можно было бы напомнить, как выглядело при бароне Петре Николаевиче «право», за которое (якобы) беззаветно лили кровь белые воины. Из мемуаров князя Владимира Оболенского: «Однажды утром дети, идущие в школы и гимназии, увидели висящих на фонарях Симферополя страшных мертвецов с высунутыми языками. Этого Симферополь ещё не видывал за всё время гражданской войны. Даже большевики творили свои кровавые дела без такого оказательства.»

    Но понятно, что на современных беляков эта и другие сцены белого террора при Врангеле никакого впечатления не произведут.

    Можно напомнить и о том, что своё царствование в Крыму Врангель начал, прибыв туда на британском военном корабле «Император Индии». Но и это никого из современной белой нечисти не убедит, конечно. Это большевики — «германские шпионы», а Врангели и КолчакЪи — совсем другое дело!

    Поэтому напомню лучше, как белые бандформирования выметались с территории освобождённой от них Советской России.

    Белогвардеец А.В.Туркул: «Брошенные кони, бредущие табунами; брошенные пушки, перевернутые автомобили, костры; железнодорожное полотно, забитое на десятки верст вереницами вагонов; разбитые индендантские склады, или взрывы бронепоездов, или беглецы, уходящие с нами; измерзшие дети, обезумевшие женщины, пожары мельниц в Севастополе, или офицер, стрелявшийся на нашем транспорте «Херсон»; или как наши раненые, волоча куски сползших бинтов, набрякших от крови, ползли к нам по канатам на транспорт, пробирались на костылях в толчее подвод; или как сотни наших Дроздов, не дождавшись транспорта, повернулись, срывая погоны, из Севастопольской бухты в горы — зрелище эвакуации, зрелище конца мира, страшного суда. «Господи, Господи, за что Ты оставил меня?»

    Но это всё — лирика, а вот — более документальный рассказ, тоже ярого белогвардейца-монархиста Г. В. Немировича-Данченко:

    «Несмотря на то, что я запасся всеми необходимыми удостоверениями для погрузки на «Рион» и подлежал «обязательной эвакуации», на пароход удалось попасть каким-то чудом, после шестичасового стояния в толпе и душу раздирающих сцен у трапа…

    На глазах у чаявших попасть на спасительный пароход, сперва грузили свиней для питания тыловых превосходительств и ящики с увозимым казённым добром, а затем, уже под вечер, вспомнили о «штатских»: журналистах, врачах, сёстрах милосердия, профессорах и прокурорах. Генерал Петров распоряжался порядком эвакуации, уцепившись обеими руками в загривки двух своих ординарцев и брыкая ногами в лицо запоздавшим женщинам. Когда какая-нибудь унылая фигура не повиновалась его окрикам, тогда появлялись рослые молодцы с винтовками с примкнутыми штыками, и пожитки несчастного летели в море. Ещё на берегу чернела густая толпа народа, когда трапы начали панически убирать (как потом выяснилось, кто-то шепнул ген. Петрову, что большевики готовят нападение на пароход), и доступ на пароход был прекращён. Полурастерзанные, оглушённые тумаками и площадной бранью, грохнулись мы наконец на палубу «Риона».

    Вот такие дивные дела: белый генералЪ, свирепо пинающий ногами в лицо пытающихся попасть на борт женщин, и свиньи для питания их благородий, которые имеют преимущество при погрузке перед двуногими беженцами. Такой правды нельзя увидеть ни в каком даже советском фильме вроде «Служили два товарища» (где тоже показана эвакуация из Крыма) — ведь если бы всё изобразили так, как оно было в действительности, позднесоветский зритель, воспитанный на благородных белых типа Владимира Зеноновича Ковалевского из «Адъютанта его превосходительства», мог бы этому просто не поверить, пожалуй! Сказал бы: «Фу, что за злобная карикатура! Такого не могло быть!».

    Можно ли после этого обижаться на Розалию Самойловну Землячку и её товарищей, которые произвели очистку земли крымской от оставшейся на ней после освобождения белогвардейской швали — так сказать, дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию? Никак нельзя — то есть белые до сих пор зубами скрипят и плюются, так им положено, а всем левым, красным и советским следует отдать Розалии Самойловне и её товарищам низкий поклон и глубокую благодарность за сделанное.

    Однако после благодетельной работы товарища Землячки прошло уже 97 лет, и буржуйские авгиевы конюшни снова забились до отказа. Чему ярким свидетельством — проросший на крымской земле памятник барону Врангелю. Пожелаем же новому поколению белых, чтобы они поскорее повторили (ха-ха) «героический» путь своих прадедов!

    В воскресенье, 18 сентября, в городе Керчи открыт памятник главнокомандующему Русской армией Петру Николаевичу Врангелю. По благословению митрополита Феодосийского и Керченского Платона для установки монумента выбрано место на территории храма апостола Андрея Первозванного. В церемонии открытия памятника принял участие первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов: «Сегодня мы вспоминаем великого человека, того, чьё имя должно встать по праву в один ряд с выдающимися полководцами нашей истории, вместе с Дмитрием Донским, Александром Невским и другими нашими великими военачальниками. Пётр Николаевич Врангель. Много лет его имя было забыто, — сказал на церемонии открытия памятника замглавы федерального ведомства. — Помимо личной доблести, помимо того, что он был одним из лучших командующих в русской армии, Пётр Николаевич ещё был великим устроителем дел гражданских. Именно здесь, в Крыму, был показан образец того, что Россия может быть русской, национальной, державной и правильно устроенной, чему и сегодня не грех поучиться, вспомнив многое из того, что было сделано тогда».

    Вот так — в одном ряду с Дмитрием Донским и Александром Невским, видимо, не далек и день канонизации, раз так сошлись взгляды церкви и правительства на роль барона Врангеля в нашей истории.

    И в каком-то смысле это не лишено основания — уже в эмиграции барон Врангель выступил основателем Русского Обще-Воинского союза (РОВС), который, правда уже после смерти барона, выступил в войне в Испании на стороне Франко, в Советско-финской войне на стороне Маннергейма, а в Великой Отечественной войне на стороне Гитлера соответственно.

    При этом и по сей день РОВС ни в чем не раскаивается: «Очевидно, что существующий в Российской Федерации антинациональный режим, активно продолжающий дело разрушения теперь уже последних остатков исторической России, постоянно нуждается в идеологическом прикрытии своих преступлений — как прошлых, так и нынешних. Одновременно наследникам ленинской банды необходимо заблаговременно нейтрализовать и потенциальную опасность возобновления борьбы против неё под знаменами и лозунгами Русского Белого движения: сегодня Белая Идея является исключительно актуальной и потенциально весьма опасной для путинского и аналогичных ему режимов на территории расчлененной России! Символическое перезахоронение властями Российской Федерации праха бывшего Главнокомандующего ВСЮР ген. Деникина и крупнейшего Белого идеолога профессора И. А. Ильина как раз и призвано служить этим грязным политическим целям профессиональных фальсификаторов с Лубянки». (Заявление РОВС «Белую идею не похороните!» по поводу переноса праха Деникина в Москву. Киевский Телеграфъ, октябрь 2005 года)

    Нывнешний руководитель РОВС И.Иванов высказался и по поводу тех представителей белого движения, что участвовали в войне против нацистов и на стороне СССР: »Договор Белых с красными во имя защиты Отечества – то же самое, что договор священника с чёртом во имя защиты Церкви". Любопытно, что именно Иванов был одним из инициаторов установки памятника Врангелю в Керчи… Интересная компания у министерства культуры РФ и РПЦ,
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2016, 10:28
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018