Про «капиталистический» Китай
Личное мнение

    Удивительное совпадение взглядов отмечается у наших левых «марксистов» и у буржуазных пропагандистов. Буржуазные идеологи объясняют успехи китайской экономики, ставшей за 20 с небольшим лет первой (первой!) экономикой мира тем, что Китай отказался от социализма и теперь демонстрирует успехи капитализма. Буржуазным идеологам подпевают наши леваки, которые обвиняют КНР в отказе от социализма.

    А тем, кто им верит, не приходит в голову один элементарный вопрос: а почему же чисто капиталистические страны не демонстрируют таких экономических успехов, как Китай, почему они свалились в застой?

    Для «особо одаренных»: КНР пошла на временное отступление перед капиталом, разрешив у себя частную собственность в урезанном виде (частная собственность на землю и недра в КНР запрещена) только с целью преодолеть технологическое отставание перед развитыми капиталистическими странами. То же самое лежало в основе концессионного плана Ленина. Однако, план Ленина не был реализован ввиду сопротивления ему каптиалистического окружения. Технологии были получены уже при Сталине, когда СССР воспользовался мировым экономическим кризисом.

    Технологическое отставание КНР вызвано не тупостью китайцев, как нации, также как и технологическое отставание России было вызвано не тупостью русских, а политикой правящих классов в России до 1917 года и в Китае до 1949 года, колониальной политикой империалистического окружения, которое откровенно грабило наши страны и вгоняло их в нищету, в технологическое отставание.

    Впрочем, последние достижения китайской науки и техники, выведение на орбиту, например, спутника квантовой связи, уже заставляют умолкнуть некоторых апологетов расизма.

    Более того, наши леваки умудряются не заметить, что США фактически уже ведут торговую войну с китайскими корпорациями, только не с частными, а с госкорпорациями, предприятиями социалистическими. Именно государственные корпорации КНР являются главным локомотивом китайской экономики, а не частно-капиталистические предприятия.

    Только результатом поведения идеологических проституток можно объяснить то, что в сознание российского обывателя прочно внедрен миф о КНР, как о государстве капиталистическом. При этом леваки еще и возмущаются тем, что КНР в политике экономического сотрудничества с РФ ведет себя «не по-товарищески», добиваясь, к примеру, скидок на газ и нефть. Леваки, таким образом, отождествляют себя с российской буржуазной властью? Или как это понять? Китай заключает торговые соглашения с РФ, а не с РСФСР, поэтому оно и соблюдает интересы не буржуазии РФ, а китайского народа. Если от торговых соглашений страдают русские рабочие, то это не проблема китайских коммунистов, а проблема русских рабочих. Или китайцы должны идти на уступки русской буржуазии для того, чтобы эта буржуазия от продажи газа и нефти имела возможности больше отстегивать на зарплату русским рабочим, чтобы эти рабочие были довольны буржуазной властью?

    Вот именно отношение к коммунистическому Китаю наших леваков и является ярким доказательством того, что они не «марксисты», а проституирующие идиоты.
    По материалам: p-balaev.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2016, 10:23
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022