День флага обязывает считать четвертое место победой?
Личное мнение

    Президент Путин прокомментировал результаты сборной России на Олимпиаде в Рио. Президент отметил настоящее мастерство, мужество и выдержку спортсменов, огромную волю к победе: «Именно эти качества в полной мере продемонстрировали российские олимпийцы в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде 2016 года», — заявил президент.

    Ну, четвертое место, конечно, не 31-е, как у Украины. Но и не в призовой тройке, хотя оправдание есть — из 387 спортсменов, заявленных на олимпиаду, допустили только 289. Из 110 недопущенных (по видам спорта): легкая атлетика — 67, тяжелая атлетика — 8, гребля академическая — 24, гребля на байдарках и каноэ — 6, борьба — 1, велоспорт — 3, современное пятиборье — 1. В целом, конечно, это повлияло на общий результат.

    С другой стороны, на олимпиаде в Лондоне тоже было только 4-е место. И пропустила вперед Россия те же США, Китай и Великобританию. Хотя золотых медалей было 24, но общее число наград 81, то есть заметно больше чем у Британии и почти столько же, сколько у Китая, на тот момент бывшего в общем зачете вторым.

    Короче говоря, и с результатом 2012 года все равно четвертое место. И выше одного места не прыгнешь. Хотя и можно пытаться.

    Впрочем, выигрыш последней зимней олимпиады тоже не принес счастья, скорее наоборот, начался отсчет неудач и падений. Так что отрезвляющий эффект от четвертого места, может, и неплохо.

    Но кажется «наш» уже закусил удила — на четвертом месте говорить о воле к победе это сильно.

    Но сегодня еще и «день государственного флага». Это 22 августа 1991 года члены Верховного Совета приняли постановление о национальном флаге РСФСР: «Верховный Совет РСФСР постановляет: До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации».

    Тоже та еще «победа» — страна из мирового лидера перешла в категорию «одной из», причем без боя, добровольно. И примерила на себя флаг, который в последний раз использовали «власовцы» и другие коллаборанты, а до того — сторона, проигравшая в гражданской войне. Символично вышло.

    Вот под этим флагом наша страна потеряла почти все, завоеванное с 17-го века: Украину, Прибалтику, Кавказ, Среднюю Азию. Так что про олимпиаду смешно и говорить. Хотя и на удивление показательно.

    Игры 1996 года, когда мы в последний раз выступаем как «объединенная команда» — первое место с хорошим отрывом от США в 8 золотых медалей.

    В 2000-м году уже вторые, уступили США 5 золотых медалей.

    2004 год, Афины — 3-е место, уступаем США 8 медалей и Китаю 4.

    2008 год, Пекин. Опять 3-е место, но уже 22 золотых медали, у КНР 51 медаль, у США 36.

    2012 год. Уже четвертые, уступаем в 2 раза США и в полтора Китаю. Впереди нас и Великобритания…

    2016-й…

    С 2000 года наш президент Путин ведет нас от победы к победе…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017