Околоспортивный Мутко
Личное мнение

    Вчера президент многострадальной Родины выгнал из хлебного кресла министра образования Д.Ливанова. Такого же бездарного и одиозного, как и его предшественник внедрятель ЕГЭ А.Фурсенко.

    Пошли комментарии, что это мол, уступка родительской общественности накануне сентябрьских выборов в Госдуму. Может быть. Но зачем тогда надо было тянуть все лето?

    Тут вот и подумалось: а были ли за 15 лет у хозяина Кремля кадровые назначения, от которых бы безмолвный наш народ пришел бы в восихщение и воскликнул: «Это то, что нам надо!» Нет, в основном он стонал.

    Как-то больше запомнились полукриминальные деяния таких фигурантов правительства, как Зурабов и Голикова, Скрынник и Сердюков и примкнувшая к ним мадам Набиуллина. Прилежная выученица Йельского университета.

    И задаешься тогда вопросом: в чем и перед кем провинилась Россия-матушка, если ее экономика и финансы, село и оборона, недра и ЖКХ, медицина и образование становятся полигонами для разных прохиндейств и добычей высокопоставленных прохиндеев?

    Говорят, будто это кара нашему народу за то, что ровно 25 лет назад, т.е. 19 августа 1991 года, не откликнулся на призыв ГКЧП спасти Союз от развала. Тогда, мол, все было бы по-другому.

    Может быть. В мистике я не силен. Это к Улюкаеву. Возможно, наш народ извиняет то самое простодушие и доверчивость. Он же и в мыслях себе представить не мог, что Ельцин и Гайдар применят к нему шокотерапию и взвинтят цены до полной невозможности прокормиться.

    Чем меньше дней остается до закрытия Олимпийских игр в Бразилии, тем чаще в Сети звучит вопрос: ну, может, после них Путин выгонит околоспортивного дельца Мутка из насиженного кресла министра спорта?

    Может, хотя я не понимаю, какая тут связь. Очень же многие требовали гнать его в шею после позора нашей олимпийской сборной на зимней Олимпиаде 2010 г. в Ванкувере. Тогда в общекомандном медальном зачете она заняла 11 место, несмотря на то, что была лично благословлена Патриархом Кириллом и опрыскана святой водой.

    Тогда под напором всенародного возмущения «декоративно-кукольный» президент Д.Медведев (в быту Димон) недвусмысленно предложил главе ОКР Тягачеву и Мутку пойти прочь. Первого удалось удалить, а второго, как считается, спас тогдашний премьер В.Путин. «Чем уже он ему так дорог?» — гадали досужие умы и гадают по сей день.

    Тогда ответственным за все поражения сделали господа бога, который-де недостаточно внимательно отнесся к патриаршему молебну в честь олимпийской команды РФ.

    Действительно, ведь позорище необыкновенное. Под «мутным» (пардон за калабмур) руководством этого дельца хирели, в частности, на футбол и хоккей. И после провалов их сборных на ЧМ и ЧЕ уважающий себя чиновник без слов подал бы в отставку

    А уж после мельдониевого скандала… Ведь эта препротивная WADA — ни много ни мало — назвала Мутка организатором и вдохновителем «государственной системы поддержки допинга в России». При соучастии Правительства РФ и ФСБ.

    А поскольку от господ Медведева и Бортникова никаких опровержений о причастности их сотрудников к допинговым шалостям спортсменов не последовало, WADA начала персональное расследование по Мутку и его чиновникам. Просто блеск, а?

    В итоге МОК запретил ему показываться в Рио. И даже после этого он не застрелился от стыда. Хотя причину понять можно: все свободные патроны его коллега Серж Шойгу перетащил в Сирию.

    Конечно, в какой-нибудь несносной Америке, свободолюбивой Франции или чопорной Англии при подобных обвинениях министра моментально бы началось парламентское расследование. И потащили бы на допросы всех причастных, невзирая на лица и петлицы.

    Но мы, слава богу, живем при развитом феодализме. Поэтому у нас все будет так, как скажет папа. А он, как известно, поборник жульнических поборов за «капремонт дома», четырехкратного взвинчивания налога на недвижимость. И к тому же «своих не сдает». Тем более, если они сидят в креслах губернаторов или министров и рулят денежными потоками.

    А околоспортивный Мутко – один из них. В этом его принципиальное отличие от главы президентской Администрации С. Иванова. Ну не имел Сергей Борисович прямого доступа к бюджетной кормушке. Хотя его заместители вроде главного идеолога Вяч.Володина или многоженца Д.Пескова нашли не только оригинальные способы обогащения, но и возможности их «законной» легализации.

    Все же прикиньте: выпускник Ленинградского института водного транспорта г-н Мутко и генерал-полковник КГБ-ФСБ-СВР г-н Иванов. Бывший первый вице-премьер. Бывший министр обороны. В общем, друг и соратник. Из одной Альма матер, так сказать. Так кто матери родине более ценен?

    Ответ очевиден. Однако хозяин Кремля безжалостно отправил друга и соратника в «садовники», как язвят на «Эхе», а трижды оскандалившегося Мутка держит при себе. Почему?

    У меня только одна версия. В начале лихих 90-х годов они оба служили в питерской мэрии под началом «отца русской демократии» Собчака. Владимир Владимирович заправлял Комитетом по внешним сношениям, а Виталий Леонтьевич Комитетом по соцвопросам. Были на равных, так сказать.

    Возможно, тогда у них появилось нечто общее, что навсегда связало их вместе?

    Александр Головенко
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017