Официально: каждый олимпийский рекорд - это триумф химии
Личное мнение

    Каждый новый олимпийский рекорд, зафиксированный в Рио-де-Жанейро, вызывает подозрения по допингу, заявил журналистам медицинский директор Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджет.

    Правду сказал, но как всегда не всю. Где-то половину.

    Уже очень давно все олимпийские и мировые рекорды находятся вне возможностей человеческого организма и возможны только при наличии сильных стимуляторов, в просторечии называемых «допингом» — это весьма разнообразный набор веществ, влияющих на самые разные системы организма. Сегодня без дополнительной стимуляции выйти на олимпийский уровень просто невозможно, в силу чего сама борьба с допингом — это одна большая фикция. Надо просто закрывать спорт высших достижений и перестать выделять деньги на олимпиады, чемпионаты и прочие мундиали.

    Доказывать ничего не надо. Любой, у кого есть глаза — видит.

    Я уже не говорю про любительский характер Олимпиады. Когда спортсмены в интервью говорят, что тренируются по 8-10 часов ежедневно, возникает вопрос — а кушают они на что? По ночам грузят вагоны? Ясно, что речь идет о профессиональных олимпийцах, что само по себе является нарушением олимпийской хартии.

    Вот фото олимпийского призера по гимнастике. Посмотрите на его бицепсы, сравните с непревзойденным богатырем прошлого Александром Зассом (Самсон), которого называли до революции «сильнейшим человеком земли». Сравните рельеф мускулатуры — один тяжелоатлет, другой гимнаст. А бицепс-то у гимнаста куда убедительней выглядит… Что и понятно, анаболических стероидов еще не изобрели.

    Так что нет никакой проблемы для специалистов. Есть проблема политики, бизнеса, международного чиновничества. И проблема спорта — что мы хотим, всеобщего оздоровления или гладиаторских боев между искусственно откормленными атлетами? Ну так подождем еще немного, и получим геномодифицированных чемпионов… Наука на месте ведь не стоит.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018