Возможен ли российский Майдан?
Личное мнение

    А действительно к чему приведёт материальное неравенство народа в России? Ведь так продолжаться не может. Народ нищает, чиновники, депутаты, олигархи и просто воры, потеряв стыд, живут не земными заботами. Сегодня слушал В.Соловьёва на радио «Вести ФМ». Образованный человек, начитан, обладает удивительной памятью, однако простых людей не понимает. Думаю, что не хочет понять и это делается бессознательно. С принятием бандитско-воровского капитализма человек думает не головой а карманом. Попытаюсь уже не в первый раз объяснить. На радио заговорили о гигантском разрыве между бедными и богатыми. Люди звонят и говорят, что если чиновник отправляет детей учиться за границу, то его надо судить. Более того это не патриотично. Может быть не судить, а отстранять от должности и проверить на какие средства чадо убыл за бугор. К сожалению этого в стране не делается. Владимир сразу представил контраргумент. " А Пётр первый сам учился за границей. Разве он не патриот России? Дальше разговор не пошёл. Оказывается бабки есть и не важно как ты их «получил» можешь детей отправлять за границу и тем самым убегать от службы в армии. Убивает сразу двух зайцев. Однако Соловьёв не вспомнил, что Пётр первый переодевался в простого матроса и превращался в лоцмана и проводил иностранные суда по заливу и по устью реки. И никто на кораблях не знал, что это царь России.

    Почему бы министру образования не переодеться в простолюдина и попробовать себя на ЕГ. Если он заранее не читал угадайки, то на 30 % вопросов не ответит. Или министра финансов переодеть в сельского жителя и на весенние полевые работы. Дать ему трактор по возрасту старше министра и пусть заработает хотя бы на хлеб. Министра экономического развития направить на восток в одну из рыболовецких бригад. Пусть пройдёт все стадии вылова биоресурсов и их сдачи в порты. Премьера одеть в российский ширпотреб, посадить в Вазовскую автомашину и в Кузбасс поработать шахтёром, как нынешний депутат Неверов. Какое поместье отгрохал наверное на шахтёрскую зарплату. Тогда и Медведев может покупать прикид иностранных фирм.

    На форуме «Территория смыслов» премьеру задали вопрос о разнице в зарплате учителя и полицейского. Учитель получает 10 — 15 тысяч, а полицейский 50 тысяч рублей. Конечно их труд различен, но Дмитрий Анатольевич ответил на личном примере. Он говорил, что когда учился в университете, то подрабатывал. Предлагает этот вариант и учителям, и врачам. На самом деле подработка отнимает время у студента на закрепление материала. Окончивший получается специалистом посредственным, это видно и на примере самого Д.Медведева. Ну какой из него премьер если говорит: «Вы держитесь, денег нет». Денег нет для народа за счёт которого у него всё есть и не только у него. Чиновник получает 22 миллиона рублей, а преподаватель до 15 тысяч. Более того в стране повсеместная коррупция. К.Ромадановский выделял своим сотрудникам десятки миллионов рублей на приобретение жилья. Практически он вернулся к социализму в отдельно взятой конторе. Однако денежки бюджетные. При социализме квартиры строились за счёт предприятия. Рабочий был заинтересован лучше работать, чтобы предприятие получало большую прибыль.

    Отвечая на вопрос учителя из Дагестана, Дмитрий Анатольевич сказал, что если не хватает зарплаты, то надо идти работать в бизнес. Не сказал в какой бизнес и кормить не только себя но и чиновников. У них нет предела жадности. Недавно на телевидении рассказывал один бизнесмен о жизни в этой отрасли. «На твой счёт в банке поступила приличная сумма. Назавтра появляются проверяющие и говорят открытым текстом, что надо поделиться. Поделился. На следующий день приходят другие проверяющие и этому нет конца». Педагог должен быть человеком мягким, способным договариваться, такой в бизнесе не выдержит. Есть и другая причина по которой учителя не могут уходить в бизнес. А кто будет учить? Разогнали медиков и что имеем? Их не хватает катастрофически, попасть к врачу не всегда удаётся. Всё идёт через запись. И записывают на месяцы. Российский человек обращается к врачу когда припекло он уже ждал несколько месяцев думая, что пройдёт. Не прошло, а к доктору не попадёшь. Учитель это будущее страны, однако кого это интересует? Дмитрия Анатольевича или Ливанова? Если в бюджете нет денег то и золотой министр ничего поделать не сможет. Надо прямо сказать, что страна разворована чиновниками при попустительстве власти. И снова я обращаю внимание на газету «АиФ» № 24 за этот год, где помещены 100 самых богатых чиновников и депутатов. В сумме это миллиарды рублей. И где хранятся эти средства или работают? За границей у наших врагов. А что в стране богатых только сто человек? Некоторые скупают золотые слитки, имеют по 60 килограммов драгоценностей и все ящики мебели забиты купюрами в банковских упаковках. Народ знает о единицах таких чиновников. Основная масса в СМИ не попадает. Более того С.Иванов неоднократно говорил, что многие чиновники вообще не подают декларации. Это происходит с федеральными и особенно региональными, которые ухитряются «зарабатывать» миллиарды. Из поданных только 10 % подвергается проверке. Вот так мы и живём.

    Счётная палата проверила контору Ромадановского и выявила неэффективное использование бюджетных средств на сумму 6,4 миллиардов рублей. И что? Разве в России один Ромадановский? Их тысячи. Вот поэтому в бюджете нет средств. Но ведь власть ничего не делает, чтобы исправить положение. И народ с этим согласен. В Бурятии неизвестные захватили лечебницу. Якобы из — за хозяйствующих споров. А где в России взаимодействуют хозяйствующие субъекты без споров? Откаты решают споры. На это деньги есть.

    Так к чему может привести прогрессирующее неравенство населения? Геннадий Андреевич 29 — го провёл брифинг для прессы. Он в частности сказал: " Хочу сделать официальное заявление. Я всерьёз воспринял обращение президента к исполнительной власти с призывом организовать проведение выборов строго по закону. Таких выборов, чтобы граждане им доверяли. Потому что, если будут выборы, которым граждане не будут доверять, это пахнет хуже, чем киевский Майдан". А разве президент когда — то говорил иначе? Он всегда говорил о порядке и законности, но никогда его требования не выполнялись. Всё делалось и делается наоборот. Исполнительная власть вообще на призывы президента не обращает внимание. Думаю, что на этот счёт у тандема есть договорённость. Неужели Геннадий Андреевич не понимает, что если бы выборы проходили строго по закону, то этой власти уже давно бы не было. Неужели лидер КПРФ думает, что в России возможен свой Майдан? Может он надеется на Бессмертный полк? Этот полк возник из ничего и также исчез навсегда. Там нет рабочего, а тем более пролетариата, который готов жертвовать. Газета «Правда» показывает пикет коммунистов Октябрьского райкома. На улицу вышло 6 человек с плакатами против роста тарифов. И кто на них обратил внимание? Только сами.

    А.Брагин комментирует выступление Геннадия Андреевича на брифинге. Пишет: «Мне кажется, что любая нормальная власть, которая допустит развитие таких событий (речь идёт о выборах девяностых) в ходе выборов, не заслуживает никакого доверия. Это не власть. Это те, кто организует провокации и не выполняет прямые установки президента». А разве в России были честные выборы с девяностых годов? И никакого Майдана нет и не будет. Какие установки президента выполнены? Майские указы не выполнены и о них уже забыли. Сам президент на последнем заседании Госдумы благодарит депутатов за то, что они приняли такие законы, которые позволили выполнить социальные обязательства. Это что??? Ложь самая настоящая. Ни одно социальное обязательство, которое записано в Конституции РФ не выполняется. Президент неоднократно говорил о контроле за ценами и тарифами. И что? Никакого контроля нет и не может быть. Страна огромная и нет такого штата чтобы контролировать. Более того контролёры тоже хотят и есть и пить на серебре и получать по миллиону. Нет зарплаты можно и подворовывать, конечно там где есть такая возможность. А такая возможность есть только у чиновников, депутатов и просто воровского элемента, которому власть не препятствует.

    Куда дальше идти, если коммунистов выбрасывают из предвыборной компании, избивают, подставляют двойников и просто задерживает полиция, пытаясь припугнуть. Власть не скатывается в девяностые, она давно скатилась туда. Так ей легче живётся. Порядок не для нынешней власти.

    Смотрите, читатель, какую муть пишет газета «АиФ» № 31. «Ещё недавно сотрудник „Газпрома“ мог отдохнуть в любой точке мира — компания возмещает до 92 тысяч рублей за проезд до места отпуска и проживание. Однако в 2015 году в коллективный договор внесли изменения: отныне монополия возмещает сотрудникам ту же сумму, но только за отдых в здравницах „Газпрома“ на территории России». А как в других компаниях? Тоже возмещают затраты на отдых? Чиновники «Газпрома» не нуждаются в возмещении. Они за год такие получают средства, что хватит на отдых почти на год. Вот оно расслоение народа в России. Одним всё, другим нищета. А президент говорит о выполнении социальных обязательств. Эти обязательства направлены на то, чтобы народ с голоду не подох. Читателю советую прочитать книгу Н.Зенкович «И пришёл Путин». Забавная книга, события расставлены по датам. Читая можно думать о власти, которая делает ставку на «технологии» контроля над обществом, его разобщения, на технологии управляемых выборов, намеренной дебилизации русских и полицейского подавления тех, кто не поддался форсированной кретинизации.

    Российский Майдан возможен если появится лидер, которому народ поверит и который будет говорить правду о политике власти не с высоких трибун и в одну сторону, а на равных, выслушивая вопросы и отвечая по существу. Власть по тихому развалила общество. Где оно? Ведь его нет. Ветеранскому генералитету подкинула десяток тысяч рублей к пенсии и их не стало. Они появляются только на параде и в Кремле за бокалом шампанского. Они предали Советскую власть. В девяностые годы ветераны могли возглавить движение за смену режима. Кто заменит их сегодня? Таких нет. Так что до Майдана старшему поколению не дожить. КПРФ надеется на выборы, но вряд ли такое произойдёт. Власть мирно не сдаст свои позиции, но на революцию снизу сил нет. Есть слабая надежда на выборы, если придут к урнам процентов 90 избирателей. Но и это простое действие для народа не выполнимо. Обленились люди, не верят в свои силы и им об этом никто не говорит.

    Григорий Полуэктов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 августа 2016, 08:39
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017