Особенности внешней политики капитализма
Личное мнение

    Вчера кремлевский пресс-секретарь Д.Песков подтвердил журналистам, что встреча президента Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом состоится 9 августа в Санкт-Петербурге.

    «Как таковой повестки еще не обсуждено, — уточнил Песков. — Это будет первая встреча за достаточно продолжительное время, первая после того, как лидерам двух стран удалось перевернуть эту страницу, поэтому дефицита тем для обсуждения, можно сказать с уверенностью, не будет».

    Это отрадная новость! Она свидетельствует о полном отсутствии в Кремле ясной и внятной внешнеполитической доктрины и пропаганды.

    После того, как прозвучало знаменитое «нож в спину», по турецкому паше ударили из всех информационных стволов. Нас уверяли, что именно Эрдоган виновен в гибели бомбардировщика «Су-24», возвращавшегося с выполнения боевого задания в Сирии, и смерти его командира Олега Пешкова. Что, очевидно, так и было.

    Потом без конца показывали видеокартинки бомбежек нашими летчиками игиловских автоцистерн, направлявшихся в Турцию. Именно клан Эрдогана, внушали нам, обогащается на нефти, украденной у дружественного сирийского народа. Что, видимо, тоже было правдой.

    В общем, за несколько месяцев телевизору удалось нарисовать Эрдогана как изверга рода человеческого. Естественно, мы с пониманием восприняли все антитурецкие санкции. Турецкий помидор буквально застревал в горле.

    И когда в ночь на 16 июля грянул мятеж тамошних военных против своего диктатора, наши симпатии поголовно были на стороне заговорщиков. Но тут, оказывается, российская разведка помогла ему избежать свержения. Этот кульбит никак не укладывается в моей голове. И, думаю, не только в моей.

    Не укладывается в голове и другое: встреча обоих президентов назначена в разгар крупномасштабных репрессий, которые турецкий паша развернул против собственного народа. Получается, что Владимир Владимирович их всецело одобряет и поддерживает?

    Отсутствие ясной повестки тоже знаменательно. Говорить будут за закрытыми дверями, а о чем – откровенно не скажут. Отделаются общими словами.

    Нынешняя кремлевская дипломатия тем и отличается от советской, что по итогам таких переговоров никогда не бывает четких и ясных коммюнике. О чем говорили, до чего договорились, какие вопросы остались нерешенными. Сплошные фигуры умолчания.

    Был Эрдоган плохой, а извинился через семь месяцев незнамо, как и незнамо, перед кем – стал хорошим.

    Легко предположить, что стамбульские партнеры будут настаивать на скорейшем возобновлении «Турецкого потока» для получения российского газа. А г-н Путин, очевидно, кроме прочего, будет просить дополнительных рабочих для строительства спортобъектов к ЧМ-2018.

    При всей кремлевской борьбе с коррупцией «черная рабсила» хороша тем, что ей можно платить «черным налом» по сниженным расценкам. Ставка на «гастеров» — это основа основ современного бизнеса отечественных застройщиков.

    Понятно же, что из-за санкций акулы капитализма обеих стран терпят убытки. И они давят на своих правителей, чтобы как можно быстрее восстановить выпадающие сверхприбыли.

    А кто такой президент в современном буржуазном обществе? Всего лишь управляющий по делам крупного капитала, которому он и служит.

    Александр Головенко
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 июля 2016, 09:02
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018