Хотите побед – верните советский спорт
Личное мнение

    Не секрет, что в нашей стране есть проблема с допингом. Не секрет также, что при советской власти спорт существовал в интересах страны: это и здоровье граждан, и престиж страны в мире…

    Сегодня спорт – это бизнес и люди, которые зарабатывают на нём деньги. И не важно, как – через распилы бюджетов, которые выделяются на детские площадки, или через распилы денег, которые «отстёгивают» олигархи на какие-то модные команды. Это все равно интересы личные и частные.

    Принципиально изменилась модель; и в рамках это новой модели мы видим целые кучи проблем, которых в СССР не было.

    Можно сколько угодно говорить о том, что допинг принимают все; возможно, что это действительно так. Но есть некоторые правила, которые нужно соблюдать. Да, есть страны, которые позволяют себе иногда эти правила не соблюдать вообще. Не секрет, что к некоторым американским атлетам антидопинговое агентство не допускают. Оно молчит, потому что ссориться с США не хочет. Чиновники WADA понимают, что если они попадут в «чёрные списки» США, то для них и работа, и карьера на этом закончатся. Мы такими возможностями не обладаем. Но это не значит, что надо подставляться и демонстративно нарушать правила WADA.

    Я абсолютно убеждён, что результатом неприятностей в легкой атлетике и неприятностей с Олимпийским комитетом должно стать демонстративное увольнение руководителей российского спорта; они допустили такую ситуацию…

    Катастрофа в нашем футболе по той же самой причине. Футбол рассматривается исключительно как средство наживы для конкретных лиц.

    К тому же, надо вернуться к железному принципу: в командных видах спорта разрешено не более трёх иностранцев; на поле одновременно – не более двух.

    Воспитывайте детей! У нас сегодня физически нет футболистов. Дети не могут заниматься в секциях, потому что все секции платные. А люди беднеют, у них денег нет. Надо восстанавливать систему бесплатного детского спорта. Какие-то деньги сейчас, конечно, выделяются. Но ещё раз повторяю, что все они идут под распил.

    Кроме того, должно быть принято решение, что если игрок играет в зарубежной команде, то он не может выступать за сборную России. Не вообще не может, а пока играет в зарубежной команде. Я подозреваю, что русским игрокам НХЛ в Америке говорят, что если посмеете у нас выиграть Олимпиаду или что-то ещё, то у вас тут же будут проблемы. И эти игроки целенаправленно не выигрывают. Может, и не все, но, тем не менее, подобные вещи присутствуют.

    Не исключаю, что надо бы вернуться и к «новому-старому» формату – к чисто любительской Олимпиаде.

    Михаил Хазин
    Источник: narpolit.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июля 2016, 10:50
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017