Уникальность Холокоста
Личное мнение

    В чем заключается уникальность Холокоста и в чём, а вернее, почему, обыденность всех других массовых убийств и истязаний в истории человечества?

    Ведь уникальность одного убийства, логически подразумевает обыденность другого.

    Так в чём?

    В том, что убийство одних нужно осудить и не допустить впредь, а убийство других — это обыденность, нечто привычное, на что и внимания обращать не стоит?

    Деление жертв геноцидов на уникальных и обычных, является откровенным расизмом.

    В культе Холокоста обычно обвиняют евреев, перечисляя при этом все выгоды, которые получил и продолжает получать от Германии Израиль.

    Но Германия и Европа имеют от этого культа не меньшую, а может и гораздо большую выгоду.

    Благодаря «теории» уникальности Холокоста относительно всех других геноцидов, у мира создается впечатление, что массовое убийство евреев в годы Второй Мировой войны — это единственный грех Европы, который она усердно замаливает уже шестьдесят с лишним лет.

    А геноциды народов Африки и обеих Америк, аборигенов Австралии, индусов и бенгальцев- их, как-будто и не было в европейской истории.

    Британцы немного не дотянули до рекорда нацистов — в Индии, в течение одного десятилетия во второй половине восемнадцатого века они убили или заморили голодом 40 миллионов человек.

    Третий рейх за 12 лет своего существования уничтожил 50 миллионов людей.

    Но ведь истребление индусов это, видимо, не так уникальное, как истребление евреев.

    И ещё один момент.

    В израильском Яд Вашеме есть аллея праведников, посвященная тем, кто рискуя собственной жизнью спасали евреев в годы Второй Мировой Войны.

    А если спасали не евреев, а цыган, которых фашисты истребляли точно так же, как евреев, то это уже не праведники?

    А если помогали не евреям, партизанам, рискуя собственной жизнью или сами воевали против фашизма, уже не праведники?

    Нужно чтить память жертв Холокоста. Но не только их.

    Одна человеческая жизнь не может быть дороже другой.

    Лион Фейхтвангер-младший
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017