Несколько слов про скандал с допингом в России
Личное мнение

    Смею утверждать, что профессиональный спорт с самого своего появления — состязание в том числе и фармакологов.

    Сегодня бери первую тройку призеров практически в любом индивидуальном виде, даже в шахматах, и начинай изучать уловки.

    Если лаба не выявила стимуляторы — плохая лаба, если не выявила допинг — хороший доктор.

    Давайте сразу разделим: есть разрешенные законом и запрещенные законом стимуляторы.

    В разрешенные входят те препараты, которые можно, но есть нюанс. Бронхолитики, например, прописанные астматикам. Остальным их нельзя.

    И тут же почитайте сколько теннисистов или биатлонистов чуть ли не смертельно больны. Им бы выжить, а не бежать и стрелять. И выигрывать чемпионаты мира и Олимпийские игры.

    Или соматотропин, который по закону, килограммами, жрал обожаемый Лео Месси, потому что он ему, болезному, был прописан доктором.

    Или забор своей же крови, обогащенной эритроцитами в условиях высокогорья, с целью залива себе же перед стартом — это легально? Или легально, но не честно? Или честно, ведь кенийцы/швейцарцы/кавказцы живут так постоянно, а другие нет?

    И есть запрещенные для всех препараты, куда попадают известные и проверенные не раз. Список обновляется, в нем есть даже маскирующие препараты (то есть не допинг сам по себе). С января в него вошел мельдоний, например, которого раньше там не было.

    Потому сегодня тот, кто контролирует WADA, тот контролирует и медальный зачет, нужно признать.

    Принимали ли российские атлеты запрещенные законом стимуляторы, то есть допинг? За редким исключением, принимали. Многие при этом принимали препараты, которых нет ни в каких списках пока. И не скоро появятся.

    Принимали ли американские, китайские, все прочие атлеты запрещенные законом стимуляторы, то есть допинг? За редким исключением, принимали. Многие при этом принимали препараты, которых нет ни в каких списках пока. И не скоро появятся.

    И потому в этой истерии с внезапной борьбой исключительно против российского допинга, которая развернулась почему-то прямо перед Играми, есть душок, которого в правом деле быть не должно. И есть уши, которые не должны торчать.

    Есть всего два вопроса, которые меня не столько смущают, сколько очевидные ответы на них подталкивают к очередным конспирологическим выводам: почему именно мельдоний вдруг и почему только Россия сейчас?
    Источник: fromdonetsk.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 июля 2016, 09:18
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018