Доска Маннергейму в Петербурге долго не провисит
Личное мнение

    Мемориальная доска маршалу Карлу Маннергейму, установленная в Петербурге на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице, «долго не провисит». Таким мнением с участниками Медиашколы «Кибербезопасность: Взгляд в будущее» поделился заведующий научным сектором Военно-исторического общества России, доцент МГГУ им. Шолохова, эксперт в области фальсификации истории Второй мировой войны Юрий Никифоров.

    По словам эксперта, если следовать той логике, по которой в Петербурге появилась доска Маннергейму, то можно дойти до полнейшего абсурда.

    «Так вы проснетесь однажды, а у вас на улице может стоять памятник Гитлеру, потому что Гитлер великий художник. И что вы скажете? Что вообще-то, Гитлер негодяй, конечно, но художник-то он был неплохой, так что пусть памятник стоит. Так что ли?», — заявил Никифоров.

    Историк считает, что то, как отреагировали петербуржцы на появление доски, свидетельствует о том, что в городе-герое помнят об ужасах войны.

    «Думаю, что доска долго не провисит. Вас в каком-то смысле проверяют. Если съедите, проглотите, то значит все, считайте, что в Ленинграде забыли, что такое блокада. Но в Ленинграде не забыли что такое блокада, кто такой Маннергейм. То, что событие вызвало большой протест, означает, что в обществе продолжает сохраняться правильная система координат», — рассказал Никифоров.

    Открытие памятной доски финскому военачальнику и политическому деятелю Карлу Маннергейму на фасаде дома № 22 по Захарьевской улице состоялось 16 июня, когда в городе проходил 20-й Петербургский международный экономический форум. Через три дня неизвестные облили доску красной краской. Оттирать следы нападения поручили курсантам Военной академии материально-технического обеспечения. В настоящее время табличка укутана в черный полиэтилен.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июля 2016, 08:16
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018