Поклонская показала, как относится к статье 1 Конституции РФ
Личное мнение

    Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцово-парковому музею-заповеднику портрет последней царской семьи, передает корреспондент ТАСС. Поклонская сказала, что «здесь стены пропитаны историей о тех счастливых днях» царской истории. Говоря о самом Николае II, она процитировала слова святителя Иоанна Шанхайского, который сказал, что «государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, он знал, любил и почитал русский народ, он был образцом целомудрия».

    Ну, насчет целомудрия — верно, об этом была хорошо информирована и балерина Кшесинская, с которой будущий государь Николай Романов занимался целомудрием вместе с братом.

    Насчет «счастливый дней» тоже хорошо ввернуто. Как раз перед мировой войной Николай Романов пошел на чрезвычайные расходы по возведению Ливадийского дворца, благоустройству которого явно уделялось больше времени, нежели армии и флоту. Для сравнения — Николай Первый строил куда более скромный дворец в Ореанде больше 10 лет, будучи сам по образованию военным строителем. Роскошный дворцовый комплекс в Ливадии был возведен за полтора года… В армии не хватало сапог, патронов и винтовок. Зато архитектор Краснов по договору (!) получал 8% от сметной стоимости дворца.

    Однако есть более серьезный вопрос — это откровенный монархизм главного крымского прокурора.

    Вот самая первая статья закона о прокуратуре гласит, что «Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».

    А эта самая конституция, за соблюдением которой должна следить прокуратура, в самой своей первой статье провозглашает: «Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».

    Понятно, что гражданка Поклонская имеет полное право придерживаться любых убеждений, не запрещенных законом РФ, или не придерживаться вовсе никаких. Но вот прокурор Поклонская такими широкими правами пользоваться никак не может, иначе реализация этих прав вступает в прямое противоречие с ее служебной деятельностью.

    То есть гражданин, пытающийся изменить конституционный республиканский строй в России — это опасный экстремист, и к нему как минимум должны быть применены меры прокурорского реагирования. А у нас прокурор весьма сочувственно, если не сказать больше, относится к отнюдь не республиканскому периоду отечественной истории! Оказывается, это были «счастливые дни», в результате которых при всеобщем одобрении тогдашнего российского общества монархия была свергнута. Но это вопрос к историкам. А вот к прокурорам — совсем другой вопрос.

    Долго мы будем наблюдать глумление над конституционным строем РФ в исполнении прокурора в генеральском звании?

    Тут или где-то вверху готовят общественное мнение к возвращению в России монархического правления, либо идет сознательная дискредитация всего правового поля Российской Федерации, в самых его основаниях, с первых статей.

    И мы должны взирать на это благосклонно, надеясь, что монархический прокурор пересядет в кресло депутата от правящей партии? И там уже будет исповедовать свои взгляды абсолютно свободно, не вступая в противоречие с законом о прокуратуре? Представляю себе, что за составчик подберется в следующей думе, с таким-то кадровым подходом.
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2016, 09:04
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017