Поклонская показала, как относится к статье 1 Конституции РФ
Личное мнение

Ну, насчет целомудрия — верно, об этом была хорошо информирована и балерина Кшесинская, с которой будущий государь Николай Романов занимался целомудрием вместе с братом.
Насчет «счастливый дней» тоже хорошо ввернуто. Как раз перед мировой войной Николай Романов пошел на чрезвычайные расходы по возведению Ливадийского дворца, благоустройству которого явно уделялось больше времени, нежели армии и флоту. Для сравнения — Николай Первый строил куда более скромный дворец в Ореанде больше 10 лет, будучи сам по образованию военным строителем. Роскошный дворцовый комплекс в Ливадии был возведен за полтора года… В армии не хватало сапог, патронов и винтовок. Зато архитектор Краснов по договору (!) получал 8% от сметной стоимости дворца.
Однако есть более серьезный вопрос — это откровенный монархизм главного крымского прокурора.
Вот самая первая статья закона о прокуратуре гласит, что «Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации».
А эта самая конституция, за соблюдением которой должна следить прокуратура, в самой своей первой статье провозглашает: «Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».
Понятно, что гражданка Поклонская имеет полное право придерживаться любых убеждений, не запрещенных законом РФ, или не придерживаться вовсе никаких. Но вот прокурор Поклонская такими широкими правами пользоваться никак не может, иначе реализация этих прав вступает в прямое противоречие с ее служебной деятельностью.
То есть гражданин, пытающийся изменить конституционный республиканский строй в России — это опасный экстремист, и к нему как минимум должны быть применены меры прокурорского реагирования. А у нас прокурор весьма сочувственно, если не сказать больше, относится к отнюдь не республиканскому периоду отечественной истории! Оказывается, это были «счастливые дни», в результате которых при всеобщем одобрении тогдашнего российского общества монархия была свергнута. Но это вопрос к историкам. А вот к прокурорам — совсем другой вопрос.
Долго мы будем наблюдать глумление над конституционным строем РФ в исполнении прокурора в генеральском звании?
Тут или где-то вверху готовят общественное мнение к возвращению в России монархического правления, либо идет сознательная дискредитация всего правового поля Российской Федерации, в самых его основаниях, с первых статей.
И мы должны взирать на это благосклонно, надеясь, что монархический прокурор пересядет в кресло депутата от правящей партии? И там уже будет исповедовать свои взгляды абсолютно свободно, не вступая в противоречие с законом о прокуратуре? Представляю себе, что за составчик подберется в следующей думе, с таким-то кадровым подходом.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.