Что происходит в стране?
Личное мнение

    Иногда в средствах массовой информации возникает вопрос о национальной идее, о том куда власть ведёт страну и народ. На эту тему пишут и говорят выдающиеся учёные, политики, чиновники Совета по национальной стратегии. Оказывается есть даже Совет по национальной стратегии с королевской зарплатой, но нет самой стратегии. Интересную мысль в газете «АиФ» выразил по этому поводу ни кто нибудь, а академик РАЕН В.Лавров. Он пишет: «Смысл существования России в том, чтобы решать проблемы, которые ни одна другая страна, решить не в силах». Это кто так сказал академику, или он сам до этого додумался? Похвально. И какие проблемы решала царская Россия за другие страны? Большевики прекратили первую мировую войну, но не чиновники царской России и тем более не рабский народ. СССР при коммунистах победил фашизм. Но мы не нападали ни на кого. Мы защищались. Не будь коммунистов сегодня вся Европа жила бы под фашистами. Возможно нарастало бы освободительное движение. Оно могло быть и в России. Никогда Россия не решала проблемы других стран. А если и случалось то только в целях самозащиты. Например, СССР помогал правительству Вьетнама. Цель одна. Показать США, что СССР не потерпит нападение на социалистические страны. В конце концов показать свою мощь, чтобы жандарм не лелеял мечту завладеть богатствами СССР. Мы всегда отстаивали свою независимость и не более.

    И вот предатели решили вернуться в капитализм, чтобы быть равными среди равных и не беспокоится за свою независимость. Просчитались. Независимость отстаивается экономикой и кровью. Так что, уважаемый академик, смысл существования России остаться Россией. К сожалению власть этого не понимает и не хочет понять. Да и вы ей об этом не говорите, нас она к сожалению не слушает и не слышит.

    Далее академик пишет: «Сейчас таких проблем две (существования). Одна — противостоять претензиям США на мировое доминирование. И вторая общемировая проблема — духовно — нравственная деградация. На Западе отошли от христианства, а русские тянутся в храмы, созидаются новые монастыри». И как же власть противостоит США? Очень просто. Разрушила десятки тысяч предприятий, забросила миллионы гектаров пахотной земли, полуразрушила Академию наук, образование и тому подобное. А главное уничтожила большее количество ракет. Было 7 тысяч осталось около полутора. Но вы же этого не видите и не слышите. Мы что стали бороться с духовно — нравственной деградацией не только в своей стране, но и за её пределами? Вы телевизор смотрите? Пятый канал особенно в выходные дни круглосуточно крутит фильмы об ужасах мафии. Детективы на центральном канале и вообще почти на всех каналах. Смерть венчает большинство передач и не естественная, а в извращённой форме с применением новых форм, чтобы силовики не могли разгадать. На других каналах парнуха не прикрытая. И таблетки на все стороны жизни. Телевидение заботится о «силе» мужчины и тоже круглые сутки. Народ платит большие деньги и есть возможность смотреть более 200 каналов. Тошнит от того что там идёт. Лично я смотрю три главных канала и «Сарафан». Но и последний канал одолевает юмор ниже пояса.

    А кто же строит и финансирует монастыри и храмы? Церковь собирает с народа, который и так голодает или употребляет отравленную пищу. Финансирует мафия, хотя по церковным канонам преступные средства церковь принимать не может. Например, Алексий второй договорился с Ельциным продавать водку и табак без акцизов. И получил разрешение. Академик знает об этом? Ничего святого в этой жизни не осталось не только у народа, но и у церкви, а тем более у чиновников власти. Церкви запрещено отпевать тех кто покончил жизнь самостоятельно. Но отпевает за деньги. И где же брать национальную идею?

    Телевидение рассказывает как школьник убивает топором спящих родителей только за то, что они не дают ему встречаться с девочками. Сегодня нет разницы в убийствах. Это стало обыденным. Дети убивают родителей, родители детей. Причин для убийства сотни. За деньги, за имущество, за бизнес, за то, чтобы человек молчал, за измену и так далее. Россия впереди Европы по суицидам среди подростков. Кто же так воспитывает нашу молодёжь? А что творится в школах? Академику известно? Учителю на голову одевают мусорное ведро или просто избивают. Бывает и хуже. Молодую детки хором насилуют. Как правило детки больших людей. Ведь сегодня всё решает доллар. У народа такой валюты нет вот и сиди и смотри, что вытворяют новые и не только русские. Странно, что академик всего этого не видит. Неужели такие люди потеряли совесть, о чести не говорю. Ведь кто — то его бред читает и может верит. Он пишет, что 80 % россиян по опросам отождествляют себя с православием. Главное современных россиян. А вы не пробовали спросить кого нибудь из этих 80 %, что значит отождествлять себя с православием? Если 10 % ответят правильно то надо хлопать в ладоши. Большинство не представляют себе что такое православие. На счёт потребления они действительно знают многое и даже стремятся к этому в основном преступным путём. Об этом масса фильмов и уголовных дел.

    Широкие массы как жили не зная, что такое православие так и живут. Они действительно оторвались от коммунистической идее. Но этот период временный. Сейчас идёт прозрение. И этому способствует нынешняя власть. В Союзе каждый имел работу и мог по профсоюзным путёвкам поехать на отдых, мог даже подлечиться, отправить детей в пионерский лагерь. А главное всегда мог обратиться в больницу. Вот мне, что — то в последнее время нездоровится. Скриплю уже две недели. Сегодня решил поехать в соседнее село там есть амбулатория и терапевт. На звонок мне сестра отвечает, что врач принимает только во вторник и пятницу. Остальные дни мотается по другим деревням. Власть на селе закрыла все медицинские пункты, амбулатории, аптеки. Езжай в город если попадёшь к врачу. В основном могут только записать. Очереди на месяцы. Вот всё это и многое другое поможет народу, но уже не академику, вспомнить о коммунистической идее и голосовать именно за коммунистов.

    Далее автор пишет, что у русских, государствующей нации нет национальной и мировоззренческой идентификации. Очень сложно простому человеку понять такую умную мысль. Настоящему русскому человеку плевать есть идентификация или нет. Главное, чтобы люди других национальностей жили мирно и не выставляли себя выше других. Страна большая всем места хватит. Но при бандитско-воровском капитализме всё изменилось. Однажды главный полицейский именно Москвы на совещании сказал, что погоду в столице делают приезжие из бывших республик СССР. Об этом ранее да и сейчас умалчивают. А зря.

    Академик упомянул тему рождаемости. Об этом он написал так: «Только возвращение к традиционным ценностям может дать крупный скачёк рождаемости». Во — первых скачки бывают либо длинные, либо высокие. Но зачем в массовой газете такие умные мысли? Что он имел в виду под традиционными ценностями? Разъясняя их надо писать ещё одну статью. Эту же мысль можно выразить понятным для всех языком. В прошлом году женщины России сделали 8 миллионов абортов. Они забеременели не зная о традиционных ценностях, но власть не дала им возможности родить. Аборты стали традицией. Неужели академик об этом не знает? Зачем писать такую чушь? Если я напишу то меня безграмотного можно простить, но академика надо хотя бы поставить на вид. Нельзя народ считать за дурачков. Самое главное в этой трагедии, что власть поощряет аборты. За каждый аборт врач получает определённую сумму. Действительно на места тех убитых властью 8 миллионов придут другие и Россия перестанет быть Россией. Так кто же виноват в этом? Думаю, что академику это известно, но он никогда не скажет правды только потому что сегодня он живёт вполне прилично.

    Ранее президент на совещании выразил такую мысль, что можно национальной идеей принять патриотизм. ВЦИОМ считает 80 % россиян патриотами. Якобы они сами так себя считают. Но если большинство народа страны патриоты то почему мы живём в нищете, а чиновники получают миллионы. Почему? Да потому, что при опросе не надо идти в бой или ехать на Восток и восстанавливать промышленность. Не надо собирать миллионы людей и идти на Красную площадь с требованием либо заменить премьера на достойного экономиста, либо нынешней власти уйти в отставку. Такие опросы бессмысленны по сути и ничего не дают.

    Рядом со статьёй академика есть статейка «Встань — ка!» Кто — то из четверых, фамилии которых газета печатает ниже, написал этот бред. «Объединительное представление, понятие может оказаться полезным, но никогда не должно быть искусственно сочинено в верхах власти или внедрено насильственно». Как же писаки ошибаются? Они никогда не разговаривают и не видят простых людей нищих, униженных и обездоленных, которые перебиваются с хлеба на воду, при этом чиновники не знают куда девать деньги. Вот я простой смертный, у меня есть идея сделать Россию сильной с процветающим народом. И как я эту идею озвучу и кто на неё откликнется? Простой народ нынешней властью выкинут из общественной жизни и не только властью, но и СМИ. Просто в правительстве должны работать профессионалы, а не перелётные птицы. Для развития страны они должны разработать план и довести до народа с обратной связью. Вот это и будет национальная идея. В этом плане должен быть учтён каждый человек государства, который с удовольствием пойдёт на исполнение этого плана при нормальной зарплате. Какая идея может быть сейчас если в стране 5 миллионов безработных, а те кто работает получает гроши. Именно идея должна быть разработана властью, но такая, которую поддержит народ. Если хотите вплоть до референдума.

    Заканчивается эта заметка так: «По всему получается, что в умах россиян национальная идея — это сильная Россия. А сильная она людьми — и народом, и властью, которые работают на благо себя и страны». Мысль верная но не полная. Народ работает на чиновников и они сами тоже на себя. Так что при таком раскладе никакой идеи невозможно. Чиновник правительства, который удивился узнав, что квартиры площадью 20 квадратных метров в России имеют спрос, и который получает 10 миллионов рублей. А рабочий либо не получает, либо 10 — 12 тысяч. О какой идее можно говорить. К сожалению Россия властью не сильна. Власть разрушила страну и продолжает рушить. Безработица растёт, зарплата замерла значит бюджет не получит некоторое количество миллионов. И кто этим озаботился? Президент, правительство? Президент Турции прислал малозначимую бумагу с извинениями и президент даёт указание премьеру подготовить документы на возобновление отношений. Ещё ничего не сделано, а товары сельского хозяйства из Турции уже в пути. Народ хлынул в турфирмы за путёвками. А фирмы ещё не готовы. Этот народ как раз входит в те 80 %, которые себя считают патриотами. Видите что происходит в стране? Хаос при отсутствии государственной дисциплины. В основном это касается чиновников.

    Так какая национальная идея должна объединить народ, чтобы сделать страну сильной? Снять как можно быстрее действующую власть, которая завела страну в тупик, народ сделала нищим, а чиновников сплошь миллиардерами, которые эти миллиарды вывезли за бугор и продолжают вывозить по мере «зарабатывания». И в этом народу должна помочь интеллигенция. К сожалению её в России нет. Вот вам, читатель, конкретный пример с академиком Владимиром Лавровым. Что полезного для народа написал в своей статье? А скоро выборы.

    Григорий Полуэктов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018