Приглашение на войну, от которого невозможно отказаться
Личное мнение

    Бои на «Светлодарской дуге» 29 июня (с вероятностью в 99%) завершили предвоенную картину противостояния на Донбассе.

    Итак, по данным СМИ, 29 июня порядка 500 военнослужащих Украины при поддержке группы танков решительно атаковали позиции донецкого ополчения, после чего, фактически без боя, отошли назад — классическая разведка боем!

    8-9 июля в Варшаве будет проходить саммит НАТО (проходящий один раз в год); на этой встрече блок должен будет принять некоторые решения, направленные против России.

    По данным США, ЕС и Украины на Донбассе против ВСУ сражаются солдаты регулярной российской армии, вот почему (предположительно!) неплохими фоном для принятия важных военно-политических решений может стать резкое усиление противостояния на Донбассе. Картинка для СМИ в этом случае окажется такой: «Россия нападает», «Украина защищается» и «НАТО должно помочь союзникам».

    Есть такие «приглашения», от которых невозможно отказаться. И «приглашение на войну» является именно таким — если на тебя нападет вражеская армия, ты должен или стрелять в ответ, или капитулировать.

    Чтобы военная ситуация не вышла из-под политического контроля, следует четко понимать свои силы и силы противника, вот для чего ВСУ и произвели разведку боем на «Светлодарской дуге».

    Исходя из этих рассуждений, массированная атака ВСУ на позиции ополчения ДНР и ЛНР наиболее вероятно произойдет 7 или 8 июля. Сила этой атаки должна быть такой, чтобы «фронт взорвался», то есть, чтобы ВСН начали массово применять реактивную артиллерию. Сотня танков и 5-10 тыс. солдат ВСУ, идущих в атаку, безусловно, вызовут необходимую реакцию от ВСН, что позволит на саммите НАТО в Варшаве принять максимально жесткие решения, направленные против России.

    Военная логика данного конфликта говорит, что Киев не желает атаковать первым номером, а желает контратаковать, то есть атаковать Донецк и Луганск только лишь после разгрома войск ополчения на заранее подготовленных ВСУ рубежах. Также Киев устроит и простое повышение уровня противостояния с последующим спадом напряженности, ведь необходимые решения на саммите НАТО уже будут приняты.

    Но выпущенный из бутылки джинн войны, вполне может начать действовать по своей логике, по логике «победа-поражение» принеся горе тому, кто высвободил его мощь. Так часто бывает: например, выпущенная Германией на волю война, в конечном итоге, пришла в сам Берлин.

    Если большая война на Донбассе не возобновиться после 15-20 июля, то она не возобновиться, как минимум, еще год, ибо потом уже будет поздно начинать сражаться — слишком мало времени останется до наступления осени.

    Именно поэтому до 6 июля никаких масштабных боев на Донбассе ожидать не следует, а вот период с 7 по 15(20) июля — это именно то время, когда на Донбассе с вероятностью в 99% возобновится большая война, с уровнем потерь как летом 2014 года, хотя есть еще 1% на то, что стремление к миру возобладает, и этот год пройдет более-менее мирно.

    Час Х этого года, момент истины, самый важный, переломный момент всего 2016 года для Украины и Донбасса произойдет уже скоро — с 7 по 15 (20) июля: все указывает на вероятный скорый приход большой войны — и систематическое занятие ВСУ нейтральной полосы в течение последних месяцев; и ультимативное требование от ДНР и ЛНР немедленно освободить эти нейтральные зоны, и постоянные ночные бои на Донбассе с частым применением тяжелого вооружения; и понимание политиками того факта, что «Минск-2» выполнить не получится; и «прямые линии» главы ДНР с разными городами Украины, включая Харьков, Одессу и Киев; и размещение систем ПРО все ближе к России, и многое-многое другое.

    Константин Щемелинин
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2016, 07:24
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018