Тот случай, когда статья в Конституции о социальном государстве лишняя
Личное мнение

    Правительству Российской Федерации в осуществлении своих полномочий мешает статья № 7 Конституции РФ, в которой говорится, что Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Власть не против трактовать эту статью примерно так: «Российская Федерация — социальное государство для чиновников всех уровней, олигархов и ворья за счёт рабского труда остальных граждан».

    Сколько раз за последние 16 лет власть реформировала пенсионную систему. Народ уже сбился со счёту. Какова цель реформ? Конечная в том, чтобы вообще отменить пенсии, сославшись на то, что стариков должны содержать дети. Работают дети и какая зарплата или сидят без работы эта проблема власть не интересует. Одним словом власть не контролирует расходование денег в стране. У неё нет денег на содержание пенсионеров и фонд трещит по швам. На днях на телевидении обсуждались проблемы санкций. Один учёный сказал, что в коммерческих банках и других структурах в том числе и полугосударственных находится 14 триллионов рублей, но власть якобы об этих гигантских суммах не ведает. Тем более, что в этом году правительство должно выплатить иностранным заёмщикам 115 миллиардов долларов. В разговор вмешался депутат В.Гутенёв и сказал, что основной долг имеют коммерческие структуры. Это долг не государства. На этом разговор закончился. Точно власть, депутаты и обслуживающий персонал живут в королевских условиях и не хотят говорить о настоящих проблемах. А как коммерсанты отдают долги? Есть практика о которой говорил ранее президент. Правительство старается сохранить банковскую систему и об этом на отчёте в думе доложил премьер, выделяет банкам гигантские суммы, они в свою очередь на эти средства скупают доллары и рассчитываются с кредиторами, часть переводят в офшорные зоны на личные счета или на родственников. Однако обсуждению такая воровская схема не подлежит.

    Пётр Толстой на днях снова обсуждал на передаче «Время покажет» пенсионную систему. На первом ряду сидели метры политики, экономики, разговорного жанра, кричали не слушая друг друга, но ни один ничего толкового не сказал. Поболтали и разошлись. Как чиновники, прикормленные политики — именно такие и присутствуют на передачах могут говорить о пенсионной системе если сами получают миллионы и о пенсиях не заботятся. За них заботится власть. Пример. И.Шувалов на днях узнал и удивился, что народ покупает квартиры площадью 20 квадратных метров. И это первый зам Медведева. Надо жить примерно так. Он имеет в Лондоне пентхауз площадью 500 метров, замок в Австрии, автомобиль «Роллс-Ройс», стоимостью 40 миллионов рублей. Это только за бугром, но он и в России не бедствует. В 2015 году «заработал» 58 миллионов рублей, при зарплате в 10 миллионов. И ведь уйдёт на покой с пенсией в 75 % от оклада. Ему нужна вообще пенсия? Не нужна, но власть назначит, ведь мы живём в демократической стране. И так живут все чиновники. На них денег хватает, а народ перебьётся на 8 — 10 тысяч рублей. Разве это не геноцид собственного народа? Самый настоящий. И вот «Единая Россия» проводит съезд, на котором ставит задачу удвоить количество депутатов от правящей партии. И удвоят.

    Однако вернёмся к пенсиям. Почему ни разу не обсуждался вопрос о пенсиях чиновникам. И по какому закону они получают 75 % от зарплаты. И как это вяжется с жизнью простого человека, который и зарабатывает средства на их пенсии.

    На передаче так никто и не назвал причины нехватки средств в пенсионном фонде. Я попробую объяснить со своей колокольни нищего пенсионера. О.Голодец нашла 38 миллионов трудоспособного населения? А это почти 50 % работающих. В 2014 — 2015 годах при поддержке власти закрылось по одним данным около 300 тысяч, по другим около 500 тысяч малых и средних предприятий. Предприниматели же не умерли. Они как — то живут. Значит нелегально зарабатывают на жизнь и естественно не платят налоги. А власть выделяет средства на поддержку малого и среднего бизнеса. И где эти средства? С одной стороны выделяет, а с другой ставит такие условия, что предприятия закрываются или уходят в тень. Кого это волнует? Никого. Зарплаты, премиальные в десятки и сотни миллионов рублей, при этом тотальное воровство разве не сказывается на пополнении пенсионного фонда? Сколько один И.Шувалов вывез за бугор долларов? А сколько в стране шуваловых? Руководитель авторского общества С.Федотов хапнул более 500 миллионов рублей. Даже в такой общественной конторе как авторское общество нашли способ воровать. Задержат его и что дальше? В стране нет порядка, нет дисциплины, нет контроля за деятельностью власти.

    Вспомните, читатели, речь президент на съезде партии, которую он создал и подарил премьеру. Он говорил о порядочности, о том, чтобы будущие депутаты не давали обещания, которые невозможно выполнить. Говорил о честности, а главное о народе, который нельзя обманывать. Депутат должен работать на то, чтобы процветало государство и достойно жил народ. Говорил о проведении честных выборов, о сильной России. Так говорил В.Путин перед каждыми выборами. И только две выборные компании можно признать легитимными. Это первые выборы Ельцина и Путина. Народ их не знал и думал, что Ельцин вышел из партии и будет работать на народ и страну. В.Путина народ вообще не знал и надеялся на молодого чиновника. Все другие выборы были преступным и президент об этом знает, но результаты его устраивают. Что народ имеет на самом деле? Это президент для кого говорил и зачем? Ведь говорил не краснея. Он сам не выполняет тех обязательств, которые давал и это послужило для депутатов и других членов правящей партии говорить то, что должны говорить. Однако говорить и делать не одно и тоже. Ранее президент говорил об удвоении ВВП к 2008 году. Удвоил? Нет. Близко не подошли к этому рубежу. Он говорил о создании 25 миллионов рабочих высокотехнологичных мест. И где они? Наоборот идёт массовое сокращение. В 2012 году он подписал несколько указов. Выполнены указы? Частично. Прошло 4 года и о них просто забыли. Народ стал жить лучше? Судите сами, оценивая свою жизнь. Можно с уверенностью сказать, что чиновники действительно стали жить лучше. Ведь в кризисные годы Шувалов купил автомобиль за 40 миллионов рублей.

    И.Шувалов заполняет декларацию о том, что в прошлом году заработал 58 миллионов рублей. Президент с премьером ежегодно зарабатывают в пределах 8 миллионов. Всё это ежегодно публикует газета «АиФ». Для меня является странным, что подчинённые зарабатывают в десятки раз больше чем глава государства и правительства. Вы верите в это? Я нет. Нас дурят как малых деток, которые только и могут пожаловаться родителям на плохое содержание в саду или летнем лагере.

    Госдума практически закончила пятилетний срок царствования. Один депутат на передаче у Р.Бабаяна говорит, что получает 183 тысячи рублей, другой пишет в газете, что его зарплата чуть больше 300 тысяч. Неужели такой разброс? Такого быть не может. Просто депутаты «иногда» врут, такая у них профессия. И конечно на прощальном заседании побывал президент и поблагодарил депутатов за принятие законов, которые позволили выполнять социальные обязательства. Как вам, читатель, такой итог? Ложью завершилась работа шестой думы. Медицина развалена, пенсии проиндексированы всего на 4 %, хотя инфляция официальная около 13 %. Фактическая инфляция для народа 30 %. Смотрите итоги в газете «АиФ». Либо замёрзла, либо сокращается зарплата. Например, в сельской местности некоторые специалисты переводятся в штат городов и естественно убираются автоматически надбавки. Растут тарифы по ЖКХ, цены на все товары и продукты питания. Сокращаются социальные выплаты. Инвалидов заставляют повторно проходить освидетельствование для того чтобы уменьшить степень инвалидности. Да, таких примеров тысячи. Стало невозможно получить инвалидность. Медики так закручивают процесс, что старики отказывается от всего — от прохождения медицинской комиссии. Пока сидишь под дверями докторов проходит срок некоторых справок и надо снова начинать всё сначала. Или вот пример с В.В.Шиховой. Её даже Скворцова не хочет принять. Насколько далеко живёт наша власть от народа. И ведь всё это мы с вами позволили им издеваться над людьми. А президент благодарит депутатов за работу, как и правительство Медведева. А скоро выборы. Не промахнуться бы. Совсем власть обнаглеет.

    Так что в стране есть пенсии, но нет системы.

    Григорий Полуэктов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 июля 2016, 09:15
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018