Российский «абсолют»
Личное мнение

    «…А из Корпа набить чучело!»

    Так повелела стопроцентный иностранный агент на российском троне, императрица Екатерина II, закончив утреннюю аудиенцию с обер-полицмейстером Санкт-Петербурга Никитой Рылеевым. С этого имевшего реальную историческую основу эпизода начинается повесть знаменитого советского писателя Сергея Наровчатова «Абсолют».

    Накануне купец Корп, занимавшийся контрабандой всякого рода «вкусняшек», что называется «влип» по «пустяшному» делу. В порту задержали его корабль с грузом копченых угрей. Ретивый служака понимает команду государыни буквально и приезжает к богатому немецкому купцу Корпу, чтобы набить из него чучело. Дело для русских чиновников не бог весть какой сложности, но была маленькая проблемка: неясна технология изготовления – драть ли кожу с живого Корпа или сначала, бедолагу, требуется умертвить. В процесс втягиваются все новые и новые персонажи – главы масонских лож и тайные оппозиционеры императрицы, наследник трона цесаревич Павел, всесильный фаворит Потемкин. Именно последний сановник ставит точку в истории, едва не завершившейся злодейством. А все было просто, как мычание: днем ранее у Екатерины умерла любимая собачка, названная в честь подарившего ее несколько лет назад купца Корпа. Желая сохранить образ любимицы, императрица просила изготовить чучело именно ее, а не купчины Корпа — человека.

    Оставшись наедине с Потемкиным, государыня не без печали задумывается о том, что если бы не вмешательство Светлейшего, набили бы чучело из немца и жили дальше, полагая, что все сделали правильно… Но с другой стороны — «Абсолют» — с, это то, что превыше всего в Российском государстве и поныне.

    Свежий пример – арест губернатора Никиты Белых. Мягко говоря, Никита, наместник государя в третьеразрядной Вятке, набил чучело себя любимого, собственными руками. Если первое лицо губернии едет в столицу чтобы собственноручно пересчитать и получить нехилую сумму денег для некоего фонда, то вывод один – он не дружит с головой, а как говаривал Александр Васильевич Суворов: «Дураков бьют!». И поделом.

    Правды ради, процесс набивания чучела либерала – губернатора, начался почти сразу после «выборов» последнего на должность. Тут и сдача Лехи Навального «путинским сатрапам», и назначение Маши Гайдар на должность советника. Что Гайдар могла ему насоветовать, вопрос, конечно, интересный, как и исторжение ее с этой должности. Да много чего было в биографии Никиты. Его пример – другим наука. Не следует играть с «Абсолютом» в игры, если ты слаб в коленках. Итог будет один: рано или поздно прикажут из тебя набить чучело, хорошо, если не в прямом смысле этого слова. За примерами далеко ходить не надо.

    Иностранцы с давних времен изумлялись варварским обычаям кремлевских небожителей. К примеру, вместо вилок пирующим подавались лебединые перья для исторжения съеденного и замены оного новыми кушаньями. Вызывала оторопь и странная манера бояр, которые сидевши подобно статуям, в своих шубах и шапках в жарко натопленных низких и тесных царских палатах, украдкой пускали, тем не менее, «шептуна» в свои златотканые одеяния. Быть может, боярам в какой-то степени это заменяло отсутствие прений в парламенте… Интересно бы знать, пускают ныне «шептуна» в Думских палатах новоиспеченные «дворяне»?

    Многих занимает вопрос: «Брал губернатор или не брал?». Дело это второстепенное: сама система путинского «абсолюта», построена на системе коррупции, а попросту воровства. И плюс начавшийся процесс «яровизации» всей России.

    Ждем всходов, из которых и произрастет «русский бунт».

    Василий Куданенко
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 июля 2016, 10:17
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017