Слабых били, бьют и будут бить
Личное мнение

    Если послушать и почитать всё, что про большой спорт сочиняют, трудно не заподозрить самого себя в раздвоении личности.

    «Спорт – это только спорт, не надо путать и перемешивать его с политикой», — пишут в одном СМИ.

    «Спорт давно и прочно стал политикой», — доверительно сообщают в другом.

    И вот так – изо дня в день, без конца и без края. Вперемешку с жалобами на то, что Россию в большом спорте травят, как дикого зверя, шельмуют и прессуют, везде и всегда.

    Всё это подводит к одной простой мысли: а давайте-ка определимся, что для нас спорт – просто молодецкие игры для развлечения и здоровья или всё-таки политика…

    Если первое – так и наплевать на этот спорт, пусть всё идет так, как идёт, здоровья и удовольствия ради. Кстати, в этом есть свои немалые плюсы и выгоды. Ведь бьют, как правило, именно в то место, которое считают чувствительным. В то место, которое мы сами зачем-то обозначаем для всего остального мира как чувствительное. Но если же мы покажем, что нас вообще «не колышет» отношение к спорту, так пусть и бьют в пустоту. Очень скоро перестанут.

    Кстати, до Второй мировой войны наше государство вообще ни в каких Олимпиадах не участвовало. Но это не мешало нашим спортсменам и высочайшие результаты показывать, и, когда время пришло, Родину защищать так, что никому мало не показалось… Так что есть смысл задаться простым крестьянским вопросом: а нам это надо?

    Если второе, то есть политика – значит, необходимо немедленно, не теряя ни секунды, и официально, и организационно поставить спорт на «политические рельсы». На войне как на войне.

    Это как?

    А очень просто. Министра спорта со всей его гоп-компанией спортивных чиновников – «на ковёр», желательно ночью, по тревоге. Сразу, ещё до начала предметной и до печёнок доверительной беседы – выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии, с разъяснением перспективы личной материальной ответственности за неэффективное (а может, и преступное) расходование бюджетных средств, — вплоть до полной конфискации имущества и тюремного заключения.

    Затем – потребовать развернутые отчёты и детальные планы дальнейших действий. Кто с собой такие планы предусмотрительно не захватил, пусть тут же, «на ковре», от руки их и пишет, без перерывов на завтрак и обед…

    С такой сугубо умственной задачей большинство спортивных чиновников вряд ли справится. Тогда гнать их в шею, прямо «с ковра», а им вдогонку дать отмашку Следственному комитету. И чтоб все данные – хоть о личном благосостоянии подследственных, хоть о спортивной «чёрной бухгалтерии» – сразу в СМИ.

    Справедливо будет? Да. Жалко этих «жирных котов»? Нет. Особенно с учётом известных фактов откровенно свинского отношения нашего министерства спорта к нашим же российским спортсменам.

    Вот, к примеру, министр Шойгу за работу своих подчинённых – хоть в Сирии, хоть где ещё – и обязан, и может отчитаться в любое время дня и ночи. И нести ответственность тоже может. А почему, собственно, требования к министру Мутко должны быть иными?

    Ведь что, в сущности, произошло: министерство спорта России предало спортсменов России. Предало по-крупному, системно, стратегически…

    Так что на должность спортивного министра вместо анемичного Мутко нужно будет назначить такого бойца и организатора, который за наши спортивные интересы любому Международному Олимпийскому комитету горло перегрызёт, исками и судами до смерти замучает, всех этих допинг-«офицеров» и допинг-«сержантов» на скамью подсудимых отправит… И отчитываться о проделанной работе будет хоть ежемесячно, хоть еженедельно.

    Такие таланты в стране имеются.

    В общем, как говорили во времена не столь отдалённые, наступает время оргвыводов. Точнее, уже наступило. А незаменимых людей, как известно, нет…

    Сергей Рощин
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июня 2016, 10:38
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021