Либерал должен сидеть в тюрьме
Личное мнение

    Губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы по подозрению в получении взятки, сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК России. В целом все это известно и даже более…

    «По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области», — заявил Маркин.

    В принципе, не он первый, не он последний. Система потому и система, что в ней самые разные люди действуют сходным образом. Нет, вы разве не знали, что губернаторы «берут»? Что берут мэры и их заместители, министры и их замы соответственно? Я бы сказал, что берут вообще все, но не уверен, что это не будет клеветой на социальную группу «гондоны» — и что найдется хотя бы один, который по каким-то причинам не брал… Ну может, не успел или не давали.

    Что касается персональной честности самого Никиты Белых — приведу всего один пример. Летом 2010 года губернатор Кировской области Н.Ю. Белых защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме «Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1938 — 1953 гг. (на материалах Вятлага НКВД-МВД СССР)». Отдельный вопрос тема диссертации, и, как уже заметили в сети, уникальная возможность для Белых написать и докторскую по аналогичной тематике. Но уже в мае 2011 года в адрес Никиты Белых было выдвинуто обвинение в незаконном заимствовании в научных статьях, опубликованных в рамках подготовки кандидатской диссертации. Фонд «Историческая память» направил обращение с требованиями принять меры в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки РФ.

    Это вообще вопрос — зачем кандидату экономических наук и экономисту по образованию вообще потребовалась диссертация по истории? Причем в свободное от работы губернатора время — что, так много свободного времени у главы региона, чтобы разъезжать по лагерям и собирать материалы для диссера? На мой взгляд это очень ярко характеризует человека, потерявшего чувство меры…

    Ну и в январе 2013 года в кабинете и по месту жительства Никиты Белых уже проходили обыски в рамках дела о продаже правительством Кировской области 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода по заниженной цене. Сам губернатор был допрошен в качестве свидетеля, как-то обошлось. Но дыма-то без огня не бывает…

    Опять же история с «Кировлесом», по делу которого осудили Навального, тогдашнего помощника губернатора — теперь в деле уже самого губернатора фигурирует «дочка» «Кировлеса» — Лесохозяйственная управляющая компания.

    Ну а дальше, как следствие полной потери осторожности — получение взятки наличными… Говорят, даже пересчитывал, пальчиками.

    В общем-то понятно, о чем речь — о полной дискредитации перед выборами как системных либералов, видным представителем которых был Белых, так и либералов несистемных, с которыми у губернатора оставались достаточно короткие отношения. Тут, конечно, надо понимать, что такие люди как Белых своими в этой системе не бывают никогда, их используют, а потом без сожаления расстаются. В данном случае фигурой пожертвовали легко и непринужденно.

    Будет ли Белых объявлен «узником совести»? Если да, то это станет дискредитацией самого этого понятия. Если нет, это будет признанием… Я вот не понимаю, почему до наших «яйцеголовых» не доходит, что либо ты занимаешься политикой, либо бизнесом. Оба этих дела в нашей стране грязные, но смешивать их… Вот стоит человек, весь в говне, вроде и жалко, но ведь сам обосрался, сам!..

    «Не ходи на тот конец, не водись с ворами...»

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июня 2016, 08:43
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021