Спасибо товарищу Сэму за...
Личное мнение

    На одной из недавних передач «Право голоса» и «патриоты», и либералы сошлись в одном – цена на нефть не имеет отношения к волшебной руке рынка, с уважением описанной Смитом в девятнадцатом веке и с восторгом Чубайсом в двадцатом. Цену на нефть, утверждали участники ток-шоу, определяет лохматая заокеанская рука дядюшки Сэма, гребущая все под себя. Выгодна была им цена 100 баксов за бочку – сделали сто. Захотели уменьшить, уменьшили.

    Так что благодарить за тучные годы и сверхдоходы нам, кроме дядюшки, некого. Есть у нас только одна забота, – кого судить за то, что все эти доходы и сверхдоходы вылетели в трубу? Судить уголовным судом не получится, — он в руках уголовников, ограбивших соотечественников. Электорат по-ихнему. Военные прокуроры и судьи не лучше гражданских и куплены на корню. Остается один суд – суд истории. И материалы, уже собранные историей утверждают – кроме явной корысти, обвиняемые демонстрируют невежество и примитивизм мышления. Стратегическое научное направление задал рядовой фарцовщик Чубайс. Рынок все устаканит – отчеканил он. С ним немедленно согласилось все экономическое поголовье академиков, профессоров, доцентов и кандидатов, сформированное еще в советские времена правящей партией коммунистов. Все они получили удобные клети в новом научном свинарнике и продолжают гробить рыночную экономику с таким же успехом, с каким гробили плановую. Именно их стараниями доходы и сверхдоходы не стали инвестициями в производство, а вылетели в трубу или отданы дядюшке Сэму. Именно они создали изначально порочную финансовую систему, делающую невозможным, кредитование производства. Именно они десятилетия ведут разговоры о реформировании этой системы. Но дальше разговоров не идут – говорит Сатановский и пора посадить их в лодки и отправить по Средиземному Морю, без компаса. Искать еще одну страну дураков, согласных пользоваться их услугами. Уж если Сатановский так отзывается о нашем экономическом руководстве, то дела наши плохи и света в конце тоннеля, скорее всего не будет.

    У «Стратегов», возглавивших реставрацию капитализма в России, усердие оказалось не по разуму. Понимая, что коммунизм нельзя победить, соблюдая правовые и моральные нормы, они сознательно пошли на их дикое нарушение, создав героев нашего времени –типа Абрамовича и Япончика, которые и правят теперь Россией. Понимая, что без помощи прямых врагов нашей страны, коммунизм не свалить, они стали изменниками своей Родины и похваляются этим до сих пор. Символом этой двойной мерзости стал нержавеющий наш Чубайс, с которого власть сдувает пылинки. Рынок все устаканит, РФ раздуется от богатства и обыватели не только простят предателей и воров, но и будут их с похрюкиванием благодарить. Но оказалось, что рынок отказывается считать предателей и воров победителями в конкурентной борьбе, что они в этой борьбе жалкие неудачники, что предатели Родины не могут обеспечить Родине процветание.

    Максим Калашников обвиняет Кремль. «Прошляпив нефтеобильные 2000-2014 годы, не построив за это время сильной и современной индустрии, загнав РФ по шею на «нефтяной кол», никакими помпезными ПМЭФ (да еще и со славословиями Собчаку) вы, кремлевские сидельцы, уже ничего не сделаете. Но никто в современной Рф никакой сильной и современной индустрии сделать никогда не сможет. У бизнеса одна цель – обогащение. В РФ есть два способа обогащения: доить бюджет и доить недра, принадлежащие всему народу. На этом уже выросла вся наша бизнес — элита. Делать жизнь с Абрамовича хотят все наши бизнесмены. Не всем удается. Неудачники вместе с Калашниковым строят воздушные замки новой индустриализации, но никакая ни новая, ни старая индустриализация не принесет таких барышей, какие приносит дойка бюджета и природных богатств. К тому же во время депрессии никто индустриализацией не занимается – некуда девать уже произведенный товар. Америка в тридцатые годы заводов не строила, а продавала их Советской России. А сама строила автобаны и прочие государственные сооружения. У Рф тоже был шанс вложить сверхдоходы в сельскохозяйственное производство и накормить, наконец, обывателей собственной колбасой, благо ни у одной другой страны нет таких огромных неиспользуемых сельхозрезервов. Американский бизнесмен (имя не запомнил) сказал на последнем форуме. Индустрия мне не нужна – я буду вкладывать капиталы в ваше сельское хозяйство. У вас так много отличной земли, да и климат подходит. Американцу подходит, а нашей элите нет. Ей больше подходит климат Майами и Уолстрита. Когда депрессия совместно с нашей элитой достанут до печенок нашего обывателя он, может быть, проснется и сменит элиту. Даже Чубайса.

    Дмитрий Трофимов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 июня 2016, 08:35
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018