В Англии готовят общественное мнение к «раскулачиванию кремлевскоподданных»
Личное мнение

    «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — поделился с репортерами первый заместитель российского премьер-министра Игорь Шувалов во время поездки в Татарстан, сообщает Марк Беннеттс в The Times.

    Со ссылкой на Алексея Навального Беннеттс сообщает, что Шувалову принадлежит пентхаус в Лондоне площадью 5380 квадратных футов (почти 500 квадратных метров) с шестью спальнями и видом на Темзу, а также замок в Австрии (через подконтрольную ему и его жене компанию).

    В прошлом месяце, по слухам, Шувалов приобрел автомобиль «роллс-ройс» ценой 430 тыс. фунтов, говорится в статье.

    В стране, в которой минимальная зарплата 100 фунтов, а официальный прожиточный минимум меньше 150-ти, конечно у вице-премьера должен быть роллс-ройс за 400 тысяч фунтов. И ему должны быть смешны квартирки в 20 метров, в которых живут граждане, получающие минимальные зарплаты. У него-то небось сортир, и то больше. За свою бесценную работу, в результате которой граждане живут на 100 фунтов в месяц, вице-премьер ежегодно получает от государства жалованье в 111 тысяч фунтов, но этого ему не хватает на его персональный прожиточный минимум, и его официальный доход в прошлом году 620 тысяч фунтов. Официальный! Но обычно люди не покупают себе автомобили, цена которых сопоставима с их годовым доходом… В общем, все как в африканских странах, где на фоне нищего населения местные князьки поражают всех своей непомерной роскошью. И когда очередного такого князька разгневанные африканцы пускают на барабан, европейская публика обычно относится к этому спокойно — и поделом! Видимо, к чему-то подобному готовят общественное мнение и в отношении России. Но ведь нельзя сказать, что клевещут — наши элитарии, наша, так сказать, вип-прослойка сама создает информационный повод. Видимо, полагая, что уж из лондонского пентхауса на барабан не выдадут. А вот в The Times, кажется, в этом не так уверены…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018