В тени настоящей личности
Личное мнение

    26 мая ТВ отменило «Поединок», чтобы поговорить о двух актуальных вещах: явлении Надежды бандеровцам и ресталинизации сознания гражданина РФ. Возвращение Савченко освещалось на ТВ так обильно, что нечего и добавить, а возвращение к образу Сталина, связанное с предстоящими выборами, оказалось злободневным и актуальным.

    Положительно о Сталине отозвались депутат ГД от КПРФ Новиков, писатели Стариков и Проханов, а отрицательно — депутат от «справедливой» России Романович, историк Поляков и либерал Леонид Гозман. Причем Гозман один выбросил слюны и яда больше чем остальная почтенная публика, вместе с хозяином вечера Соловьевым. И я не намерен анализировать состав этих выбросов, а также дифирамбы писателей и депутата от КПРФ – меня заинтересовала «научная» оценка роли Сталина, которую выдал «ученый» историк. Директор института истории РФ Поляков Юрий сказал, что Сталин пригодился только на том этапе, когда шла борьба за выживание страны, но путь, который он выбрал, оказался неверным и привел в конце концов к краху российского государства. Таким образом, ни Хрущев, ни Брежнев и даже Горбачев не виноваты ни в чем. Во всем виноват Сталин.

    Если заключение директора института РАН отражает мнение РАН, имеющей в своем составе специалистов во всех отраслях, то ему на это мнение следовало бы сослаться, если же это только его мнение, то и это следовало бы оговорить. Но откормленный историк не сделал ни того, ни другого. Придется с ним поспорить, пригласив в союзники всех честных людей.

    Известно, что Сталин, обладавший стратегическим мышлением, находил правильные ответы на вызовы истории в мире, меняющемся на глазах. Понимая, что отсталая малограмотная Россия станет легкой добычей капиталистических хищников, он поднял науку и образование на небывалую высоту, превратил лапотную Россию в мощное индустриальное государство. Даже утверждение модели Т-34 к массовому производству оказалось удачным решением, повлиявшим на исход мировой войны. А когда откровенные враги СССР создали бомбу, он ответил им тем же, заложив гарантию безопасности для всего человечества.

    И с того пути, который он выбрал, страна не свернула бы никогда, проживи гений еще десять – пятнадцать лет. Разве позволил бы он Хрущеву уничтожить МТС основу сельскохозяйственного производства. Разве позволил бы Косыгину отвергнуть в 1964 году предложение математиков и обречь общественное производство на экстенсивное прозябание. И никакого поражения социализма в двадцатом веке не случилось бы, если бы вместо Сталина на капитанский мостик не взошли невежественные и слабовольные люди. На развилках истории роль одной сильной личности имеет решающее значение. После 1953 года России не повезло и она пошла прочь от социализма.

    Кудахтанье нашей элиты про ресталинизацию сознания обывателей РФ вызвано «успехами» этой самой правящей элиты в экономике, науке, культуре. На фоне десятилетия сталинской индустриализации двадцать пять лет деиндустриализации выглядят не только глупо, но и преступно. Сталин принял решение развивать авиацию и больше трети авиационного парка в мире было советским – антисталинисты сознательно уничтожили авиапром и оставили страну без сотен тысяч высококвалифицированных специалистов. Не говоря уж о том, что летать приходится на чужих самолетах, которые вполне могут быть запрограммированы на аварию.

    Чтобы предотвратить ресталинизацию антисталинисты раскручивают маховик сообщений о невероятной жестокости режима Сталина. Манипулируя цифрами и записывая в списки невинно пострадавших уголовников и коррупционеров, они, вместе с сегодняшними уголовниками и коррупционерами мстят Сталину и обеспечивают безнаказанность сегодняшним подонкам всех мастей.

    Хилый подлесок начинает быстро расти только тогда, когда исчезает тень могучего дерева стоящего над подлеском. Так и наша элита в тени гиганта выглядит абсолютно беспомощной. Взять только ее бесконечные безуспешные попытки нащупать пути развития, хотя есть только один путь – не красть. Отсюда и весь визг о ресталинизации, которому угодливо подвизгивают маститые «ученые» РАН.

    Дмитрий Трофимов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 мая 2016, 08:59
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021