Леонид Ивашов: Мы больше Европу ни от чьей оккупации освобождать не будем
Личное мнение

    В последние годы геополитическая обстановка и военно-стратегический баланс сил в мире вызывает все большую обеспокоенность. Все чаще звучат сравнения ситуации с 1939 годом. В воздухе слышен запах большой войны.

    В 90-е годы у многих представителей властных кругов России сложилось впечатление, что противостояние с Западом, наконец, закончилось. Пошли разговоры о вступлении России в НАТО, «конце истории» и прочее. Однако так было до тех пор, пока элитам заокеанской державы казалось, что деструктивные процессы, порожденные развалом СССР, будут необратимы для России. Не стоит также забывать, что курс на уничтожение России по-прежнему продолжался, только был завуалирован в сладкие речи о дружбе и сотрудничестве. Мюнхенская речь Владимира Путина в 2007 году стала первым сигналом для Запада, развенчавшим иллюзии о слабой России, которая сама по инерции завершит начатое в 1991 году. Конфликт в Осетии год спустя стал настоящим шоком, после которого западные державы взялись за военное противостояние «по-серьезному».

    Сегодня мы наблюдаем, как нарушается паритет сил в Европе в связи с размещением ПРО в Румынии и Польше, через несколько лет Россия не сможет нанести ответный ядерный удар. Каким должен быть асимметричный ответ России на новые угрозы и вызовы современного мира?

    Об этом рассказал президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник, экс- председатель «Союза русского народа» Леонид Ивашов.

    «Нужно понимать, что за ситуация сложилась в Европе. Европа сегодня с военной точки зрения колонизируется американцами. Американцы продвинули проамериканские режимы в западных европейских странах и полностью подчинили себе Восточную Европу. И вот с плацдарма Восточной Европы идет давление на Германию, Францию, чуть в меньшей степени на Британию.

    С другой стороны, с фланга против Европы работают турки, они в союзе с американцами запустили этот процесс с мигрантами мусульманского происхождения. И поэтому Европа сегодня — жертва американской политики транснациональных корпораций, Ротшильдов, Рокфеллеров.

    Вот что происходит сегодня в Европе. Европе нужен жупел угрозы. Вот они его из России и сделали. Причем лгут настолько беспардонно, не обращая ни малейшего внимания на соотношение сил.

    Как может угрожать страна этому блоку НАТО, которая имеет в несколько раз меньше военный потенциал? Особенно в западном стратегическом направлении. И по численности вооруженных сил мы в три-четыре раза уступаем, и по составу военной техники. Поэтому мы можем только каким-то образом обороняться, защищаться, но наступательных и ударных группировок у нас практически нет. А все остальное — это просто информационная ложь и пропаганда.

    Наши попытки создать что-нибудь по образу Варшавского договора беспочвенны. У нас нет таких стран в Восточной Европе, которые готовы были бы пойти на тесное военно-техническое и военное взаимодействие. Американцы держат всех за горло. Но такие союзники, как Польша, страны Балтии и Румынии, нам просто не нужны. Пусть лучше они будут с нами противниками.

    Что нам нужно делать на этом направлении? Первое — укреплять свою военную мощь, доводить ее до необходимого уровня обороны.

    Второе — сильнее дружить с Белоруссией и, конечно, создавать единое оборонное пространство с белорусами. Кроме того, должна быть политико-дипломатическая работа. Европейцам нужно говорить о том, что их ждет. Мы больше их ни от чьей оккупации освобождать не будем, никакой военной поддержки ни от мигрантов, ни от Штатов, ни от турок они не дождутся. И, конечно, активно работать с теми же сербами, продолжать работать с болгарами, там далеко не все однозначно. На всем Балканском полуострове следует активно работать политико-дипломатическими и экономическими средствами.

    Третье — нужно понимать, что за всем этим процессом, за антироссийской истерией и за процессом наращивания мощи НАТО, стоят американцы. Поэтому нам нужно создавать военную группировку, способную работать по территории США. Штаты активно развивают свою систему ПРО, чтобы нейтрализовать наши межконтинентальные баллистические ракеты. Поэтому нужно создавать группировку высокоточных средств. Крылатые ракеты следует базировать в зоне досягаемости территории США. Американскую противоракетную оборону можно нейтрализовывать и таким образом. Нужна реальная угроза США — заказчику всех этих процессов. Когда американцы почувствуют угрозу, как в 1962 году, тогда они сами предложат сесть за стол переговоров и начнут договариваться».
    Источник: pravda.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017